Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in gotovim_vmeste1,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
gotovim_vmeste1

Итальянское печенье на скорую руку.



Если вам захотелось обрадовать своих родных и любимых чем-нибудь вкусненьким, а времечка совсем чуть чуть,то это именно то,что вам нужно!
Прочитала этот рецептик в подаренной мне книге "Вкус Тосканы" Эллы Мартино. Кстати, книга очень нравится! Рецепты в ней действительно очень тосканские)

Для приготовления вам понадобится:
-180 г муки
-100 г сахара
-3 куриных яичка
-1 ст.л. ванильного сахарка
-15 г семян аниса
-оливковое масло
-1/4 ч.л. соли
 Скажу сразу, аниса у меня не было,к сожалению. И я положила побольше ванили, так что печенье у меня получилось не совсем.как в книжке,но тоже очень вкусное.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет,так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.

Готовим тесто.
-Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.



-Добавляем сахарный песок,анис,просянную муку и ванильный сахар.



-Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень.(я так увлеклась,что забыла фотографировать) А делаем это таким образом: Берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
-Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!



Приятного аппетита!

Tags: Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments