irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Маринованная красная капуста (Kırmızı Lahana Turşusu)




Пишет elif-kose

getImage




Ингредиенты:
-  1 маленький кочан красной капусты (весом примерно 500-600 гр)
-  кусочек свежего имбиря (примерно 1 см)
-  75 мл виноградного уксуса (или винного)
-  щепотка толченого черного перца горошком
-  щепотка молотого перца чили
-  соль по вкусу

Приготовление

Кочан капусты разрезать на четвертинки и вырезать кочерыжку.
Освобожденные от кочерыжки листья тонко нашинковать.
Сложить капусту в кастрюлю или миску, посолить по вкусу, плотно накрыть крышкой, чтобы она не высыхала, и оставить на ночь.

Утром толченый черный перец смешать с мелко натертым имбирем и красным перцем. Выложить специи в небольшую кастрюльку и залить уксусом + 3  ст. ложками  воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть несколько минут и  снять его с огня. Остудить.

Капусту переложить в стеклянную банку и залить охлажденным маринадом через сито, чтобы маринад полностью покрыл капусту.
Если маринада не хватит, то можно сделать еще полпорции. Или если у вас большой качан капусты, то делайте сразу двойную порцию маринада.

Закрыть банку и оставить на день или два промариноваться.

Второй рецепт:
Капусту красную порезать, уложить в таз и засыпать горстью соли. Помять хорошо и оставить , чтобы выпустила сок.
Затем залить водой и промыть, скинуть на сито чтобы вода стекла.
Потом утрамбовать в банки плотно.
Виноградный уксус и лимонный соус (по одинаковым меркам) смешать в кастрюле и залить ею капусту. Закрыть крышкой и оставить мариноваться.
Через сутки капустка готова, но чем дольше стоит - тем лучше.


Источник здесь



Tags: кухня ТУРЕЦКАЯ, рецепт с капустой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments