irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Пуле — самый дорогой сыр в мире, родом из Сербии

Изготовлением самого дорогого сыра в мире занимаются на ослиной ферме в Засавика, одном из самых известных заповедников Сербии. Сыр под названием пуле сделан из молока ослиц и стоит 1 200 долларов за килограмм.





Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.



Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом

Пуле — самый дорогой сыр в мире, родом из Сербии (11 фото)

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока



Другими дорогими сырами считаются сыр шведского лося, который стоит около 950 долларов за килограмм, и Caciocavallo Podolico — сыр, произведенный из молока редкой итальянской породы коровы, которая дает молоко только в мае и июне














Tags: самое дорогое ..., сыр, сыроделие
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments