Мама долго просила испечь торт, еще с декабря, но я все откладывала, оставляла на потом, чего уж таить, ждала когда зацветет черемуха, я все-таки точно немного не в своем уме.
Пишет miss-katherine


И вот, мама уехала на 4 праздничных дня, а я к ее возвращению испекла торт. Она была счастлива, сказала что пробовала много, но этот самый вкусный, наверное, она мне льстит.
Я, вот, не могла понять, что же такого особенного в этой муке, но когда попробовала, все стало на свои места. Я даже не могу описать, сколько сразу оттенков вкуса возникает, когда пробуешь кусочек, точно скажу, что она обладает вкусом и ароматом миндаля и рома.

Я не стала искать рецепт, взяла его в брошюрке, которая прилагалась к муке.
А идею украшения подсмотрела у Юли - laperla_foto
Нам понадобится, на форму 20 см:
для коржа:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакет черемуховой муки (100 гр)
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 лимона
- 250 гр жирной сметаны
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Продолжать взбивать, добавить пакет черемуховой муки и пшеничную муку.
- Погасить соду в соке половины лимона (у меня сода уже гашеная и я просто добавила ее и сок) и вмешать в тесто. Дать постоять массе немного.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 град. С(У меня корж пекся 35 минут). Готовый корж остудить и разрезать пополам.
- Крем: хорошо смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара.
- Украсить по желанию, у меня были миндальные лепестки и кедровые орешки.

Фото черемухового торта от другого автора, от laperla_foto:

Community Info