irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

ТОРТ "ЧЕРЕМУХОВЫЙ"

Черемуха уже отцвела, а я только пишу пост. Но ведь торт актуален всегда, при условии, конечно,  что у вас есть в наличие черемуховая мука. Мне повезло, я прикупила пару пакетиков ....
Мама долго просила испечь торт, еще с декабря, но я все откладывала, оставляла на потом, чего уж таить, ждала когда зацветет черемуха, я все-таки точно немного не в своем уме.


Пишет miss-katherine







И вот, мама уехала на 4 праздничных дня, а я к ее возвращению испекла торт. Она была счастлива, сказала что пробовала много, но этот самый вкусный, наверное,  она мне льстит.
Я, вот, не могла понять, что же такого особенного в этой муке, но когда попробовала, все стало на свои места. Я даже не могу описать,  сколько сразу оттенков вкуса возникает, когда пробуешь кусочек, точно скажу,  что она обладает вкусом и ароматом миндаля и рома.



tea time

Я не стала искать рецепт, взяла его в брошюрке, которая прилагалась к муке.
А  идею украшения подсмотрела у Юли - laperla_foto

Нам понадобится, на форму 20 см:
для коржа:

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 4 ст. л. сахара

  • 1 пакет черемуховой муки (100 гр)

  • 4 ст. л. пшеничной муки

  • 1/2 ч. л. соды

  • 1/2 лимона

для крема:

  • 250 гр жирной сметаны

  • 3 ст.л. сахара


Приготовление:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Продолжать взбивать, добавить пакет черемуховой муки и пшеничную муку.

  2. Погасить соду в соке половины лимона (у меня сода уже гашеная и я просто добавила ее и сок) и вмешать в тесто. Дать постоять массе немного.

  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 град.  С(У меня корж пекся 35 минут). Готовый корж остудить и разрезать пополам.

  4. Крем: хорошо смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара.

  5. Украсить по желанию, у меня были миндальные лепестки и кедровые орешки.



Фото черемухового торта от другого автора, от laperla_foto:



Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, дикоросы черемуха, торт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments