irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Дорада с шафрановым соусом фаршированная по-провансальски

Идею приготовления этого блюда мне подарила встреча с шеф-поваром Даниэлем Эбе. Шеф из Прованса готовил таким способом барабульку, и тогда меня поразила разделка рыбы: Даниэль разрезает ее не по брюшку, а по спинке.
Другая интересная мысль заключается в том, что французский повар начиняет рыбу рататуем, вместо того, чтобы использовать рататуй в качестве гарнира. Так что барабулька при таком подходе к делу является, так сказать, вещью в себе.
Найти свежую барабульку в Москве — задача нетривиальная. Я не стала делать из этого проблему и приготовила блюдо из дорады.


Пишет Ольга Бакланова






Ингредиенты:
4 дорады по 300-400 гр каждая
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 помидор
базилик
50 гр маслин;
1 лук-шалот
100 мл белого сухого вина
100 мл рыбного или куриного бульона
100 мл жирных сливок
шафран
соль, черный молотый перец


Рыбу очистите от чешуи, аккуратно ножом сделайте надрезы вдоль хребта. Достаньте хребет и внутренности. Выньте жабры и промойте рыбу под струей воды. Уберите рыбу в холодильник.
У сладкого перца картофелечисткой снимите кожуру.

Порежьте кабачок, баклажан, перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте все овощи по отдельности на сковороде в оливковом масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Помидор очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте обжаренные овощи с помидором, мелко нарезанными маслинами и базиликом.
Охлажденную рыбу фаршируйте полученной смесью и перевяжите кулинарной бечевкой или скрепите зубочистками брюшко.

Запекайте при 150С около 7-10 минут или до полной готовности рыбы.
В конце можно присыпать рыбу хлебной крошкой и зарумянить под грилем.

Для соуса размягчите лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте 100 мл рыбного или куриного бульона, хорошую щепотку шафрана и сливки. Варите соус, пока он не уменьшится до 1/3. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.








Источник здесь
Tags: РЫБА, кухня ФРАНЦУЗСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт из рыбы, рыба барабулька, рыба дорада/окунь, фаршированная рыба
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments