Суп из чечевицы. Lentejas Blancas.

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Йогурт – 300 мл.
Чорисо – 300 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко, чеснок - пополам.

Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.

Добавить чеснок, жарить 5 минут. Чеснок убрать.

Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.


Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.

Залить 2 стаканами горячей воды, перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.


Добавить йогурт, перемешать, варить 10 минут.

Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Йогурт – 300 мл.
Чорисо – 300 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко, чеснок - пополам.

Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.

Добавить чеснок, жарить 5 минут. Чеснок убрать.

Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.


Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.

Залить 2 стаканами горячей воды, перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.


Добавить йогурт, перемешать, варить 10 минут.

Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.

¡Buen provecho!
Community Info