irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как отличить дорогую рыбу от дешевой. Инфографика

Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.





В  виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.
При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:
-  Рыба пахнет морской свежестью
-  Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые
-  Слизь на коже прозрачная и не липкая
-  Жабры ярко-красные, без пятен
-  Мясо плотное и упругое, без сгустков крови


Внешние признаки разных сортов рыбы






Как отличить семгу от форели

Сделать это легко – если перед вами лежат сразу две рыбки: семга и форель. Но если вы рассматриваете тушку семги, или того хуже стейки и думаете, а не форель ли это… Задача сложная. Помочь может, пожалуй, только одно – размер. Форель обычно в два раза меньше,  чем семга. Еще  внимательно приглядитесь к боку рыбы, у форели есть розоватая полоса на боку, но, увы, не всегда она ярко выражена.

Отличия форели и семги:
-  Размер. Семга 6-7 кг, а форель 3-4 кг
-  Голова. У семги более вытянутая, чем у форели
-  Чешуя. У семги крупнее, чем у форели
-  У форели есть розоватая полоса на боку

Источник здесь


Tags: РЫБА, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments