irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

«Изо рта торчали чьи-то лапки»: рыбаки спасли огромного сома, который подавился черепахой

Казалось бы, большие черепахи с твердым панцирем должны быть в относительной безопасности в воде. Вряд ли есть большой хищник, желающий проглотить черепаху. Но нет, находятся смельчаки.
Одна семья рыбачила на лодке на озере Грейпвайн, Техас, и увидела огромного оливкового сомика на поверхности воды. Изо рта рыбы что-то торчало — как оказалось, чьи-то лапки. Подплыв поближе, рыбаки поняли, что жадная рыбина пыталась съесть большую черепаху, но все закончилось плачевно не только для жертвы, но и для хищника.





«Мы наткнулись на огромного сома, который, похоже, откусил больше, чем мог бы прожевать, — он почти проглотил черепаху. Последовала непростая операция по спасению».

Люди решили помочь — они поймали сома и затащили его в лодку, где смогли аккуратно вытащить черепаху у него изо рта. Ни одно животное не пострадало. Рыбаки отпустили их в воду, надеясь, что в следующий раз сом не будет таким жадным.

Видео спасения рыбаки выложили в YouTube.




Источник здесь



Tags: Америка, РЫБА, природные явления
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments