irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Котлеты из кабачков с разными добавками – 9 рецептов

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.
Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

1. Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.





Ингредиенты:
цукини – 800 гр
сыр – 100 гр
луковица – 1 шт.
яйца – 2 шт.
зелень – 1 пучок
чеснок – 3 дольки
панировочные сухари
соль, перец

Приготовление

Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
Зелень меленько порежьте ножом.
Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.

Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
Огонь должен быть слабым.
Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.
Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

2. Котлеты из кабачков с  куриным фаршем

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.
котлеты из кабачков с фаршем


Ингредиенты:
цукини – 250 гр
куриный фарш – 250 гр
луковица – 1 шт.
яйца – 1 шт.
зелень – 1 пучок
мука пшеничная

Приготовление

Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.

Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.
Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

3. Котлеты из кабачков с мясным фаршем

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
мясной фарш – 300 гр
луковица – 1 шт.
яйца – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка

Приготовление

Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.

Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.
Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

4. Котлеты из кабачков и индейки

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
фарш из индейки – 500 гр
яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука пшеничная

Приготовление

Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.

Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.
Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

5. Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
фарш – 500 гр
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3 дольки
манная крупа

Приготовление

Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.

Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
Жарьте на маленьком огне до готовности.
Подавайте с овощами или отварным рисом.

6. Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.
котлеты из кабачков и картофеля



Ингредиенты:
цукини – 500 гр
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари

Приготовление

Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.

Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.
Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.


7. Котлеты из кабачков с курицей и овощами

У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.
Котлеты из кабачков на сковороде



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
куриный фарш – 500 гр
луковица – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
манка

Приготовление

Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.
Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.

Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.
Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.

Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.

8. Котлеты из кабачков и других овощей



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вареный картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мука

Приготовление

Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.
По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).
Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.

Посолите, добавьте перчик и куркуму.
Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
Можно приготовить такие биточки и в духовке.
Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.

9. Котлеты из кабачков с грибами

Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.



Ингредиенты:
цукини – 250 гр
шампиньоны – 3-4 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
мука
специи

Приготовление

Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
Обязательно хорошенько отжать.
Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.

Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.
Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!


Источник здесь


Tags: котлеты, рецепт из грибов, рецепт из овощей, рецепт из птицы, рецепт с кабачком/ цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments