Блюда у меня красивого нет, поэтому расположила так на дощечке.
Пишет iiirusya

Ингредиенты тесто:
50 гр сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
100 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
100 гр нарубленных фиников
2 шт. сушенного инжира, нарубить
30 гр сахара
1\2 ч. л. соды
1\2 ч.л. корицы
половина цедры апельсина
Начинка:
половина цедры апельсина
50 мл апельсинового сока
100 гр йогурта
50 гр творога
50 гр сахара
4 ч. л. манки
1 яйцо
Приготовление
Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (24*18 см).
Муку смешать с хлопьями, финиками, инжиром, сахаром (30 гр), содой, корицей и половиной цедры, все перемешать. Растопить масло, смешать с подсолнечным маслом, апельсиновым соком, постепенно ввести к сухой смеси из муки и сухофруктов, перемешать, должна получиться крошащаяся масса, 3\4 этой массы выложить на дно формы для выпечки.
Для начинки: смешать оставшуюся цедру, йогурт, перетертый через сито творог, сахар (50 гр), яйцо, добавить манку, все перемешать.
Выложить массу на овсяную основу, сверху покрошить оставшейся овсяно-фруктовой смесью.
Выпекать 35-40 минут - главное не передержать. чтобы йогуртовая начинка оставалась нежной..
Остудить 15 минут перед нарезанием.
Источник: здесь
50 мл подсолнечного масла
100 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
100 гр нарубленных фиников
2 шт. сушенного инжира, нарубить
30 гр сахара
1\2 ч. л. соды
1\2 ч.л. корицы
половина цедры апельсина
Начинка:
половина цедры апельсина
50 мл апельсинового сока
100 гр йогурта
50 гр творога
50 гр сахара
4 ч. л. манки
1 яйцо
Приготовление
Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (24*18 см).
Муку смешать с хлопьями, финиками, инжиром, сахаром (30 гр), содой, корицей и половиной цедры, все перемешать. Растопить масло, смешать с подсолнечным маслом, апельсиновым соком, постепенно ввести к сухой смеси из муки и сухофруктов, перемешать, должна получиться крошащаяся масса, 3\4 этой массы выложить на дно формы для выпечки.
Для начинки: смешать оставшуюся цедру, йогурт, перетертый через сито творог, сахар (50 гр), яйцо, добавить манку, все перемешать.
Выложить массу на овсяную основу, сверху покрошить оставшейся овсяно-фруктовой смесью.
Выпекать 35-40 минут - главное не передержать. чтобы йогуртовая начинка оставалась нежной..
Остудить 15 минут перед нарезанием.
Источник: здесь
Community Info