irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

«Мохито» без рома. Как приготовить культовые коктейли без алкоголя

В Международный день бармена, который отмечается во всех странах 6 февраля, «АиФ-Черноземье» сделал подборку известных коктейлей без добавления алкоголя.






Отвертка без водки или Мохито без рома – легко! Воронежский бармен Максим Саленко нашел безалкогольную альтернативу известным алкогольным коктейлям.

Кстати
В рецептах коктейлей количество ингредиентов указано в частях. Объем напитка можно выбрать по желанию.

1. Мохито



Наиболее оптимальной емкостью для мохито станет специальный стакан «хайбол» (высокий стакан правильной цилиндрической формы - ред.). Альтернативным вариантом может стать обычный широкий и высокий стакан.

В первую очередь добавляем 1/16 часть сахарного сиропа. Для тех, кто не знает, как приготовить сахарный сироп, рассказываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Затем постепенно всыпаем в воду сахар, растворяем его в воде и доводим до кипения. После сиропа добавляем в коктейль раздавлунную мяту (по вкусу) и половину лайма. 5/16 коктейля составляет яблочный сок. Кстати, можно добавить несколько косточек от яблок. Оставшуюся емкость заполняем «Спрайтом». Напоследок, добавляем в коктейль дробленый лед и перемешиваем.

2. Космополитен



В шейкер добавляем 2/10 апельсинового сока, 5/10 клюквенного морса, 2/10 сока лайма, 1/10 охлажденного крепкого чая и лед в кубиках. Энергично взбалтываем, а затем полученный напиток переливаем в коктейльный бокал и добавляем дольку апельсина. Кстати, вместо шейкера можно использовать другие подручные средства – например, банку с крышкой или пластиковую бутылку с широким горлом.


3. Зомби


Чтобы приготовить коктейль «Зомби», нам снова понадобится шейкер.

Смешиваем 4-6 светлых виноградин, предварительно раздавленных в бокале, несколько толчёных миндалин, 2/6 яблочного сока, 1/6 сироп корицы, 1/6 сока лайма, 2/6 грейпфрутового сока, мяту по вкусу и лед в кубиках. Для этого коктейля выбор бокала не принципиален.


4. Черный русский

В небольшой стакан «рокс» (широкий, низкий бокал, в которой подают ром, виски, бренди, джин - ред.) наливаем 5/8 кваса, 2/8 кофейного сиропа, 1/8 сока лайма и лёд. Слегка перемешиваем, и коктейль готов.
Для приготовления кофейного сиропа для начала варим крепкий кофе. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавляем кофе и варим до загустения. Также кофейный сироп можно купить в магазине.


5. Отвёртка

Знаменитую «Отвёртку», оказывается, можно сделать и без добавления водки. В стакан наливаем 3/5 апельсинового сока, 1/5 яблочного сока и 1/5 грейпфрутового сока. Взбалтывать коктейль не нужно. Добавляем в напиток лед в кубиках, и коктейль готов.

Источник: здесь


Tags: НАПИТКИ, РЕЦЕПТ НАПИТКА, рецепт напитка, рецепты напитков безалкогольных
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments