irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Что надо знать о сингапурской кухне





О Сингапуре мы знаем, что он бананово-лимонный, что это город-государство, и что в нем кипит бурная кулинарная жизнь. Подробнее разобраться в ней нам помогут участники фестиваля Сингапура, прошедшего в Москве.
Таня Баттерфилд, основательница компании NOSHtrekker, предоставляющей туристам уникальный способ погрузиться в культуру и открыть для себя кухню Сингапура:




Для местных жителей еда имеет особое место в жизни. Ресторанов, кафе, фудкортов здесь великое множество и на любой вкус. Смешение нескольких национальных кухонь — китайской, индийской, малайской, — делает Сингапур настоящим приключением для гурмана. Основу питания в Сингапуре составляет рис.
Рацион разнообразен и включает много овощей и морепродуктов. На сладкое сингапурцы употребляют тропические плоды и десерты на основе фруктов. Но мне больше всего нравятся небольшие добавки к блюдам — именно эти кондименты делают местную еду особенной.
Это может быть свежий имбирный соус к хайнаньской курице с рисом или жареный арахис и огурцы к тушеной говядине в остро-пряном соусе на основе кокосового молока. Они добавляют блюдам особую трехмерность вкуса — немного сладости, кислинку и непременную остроту!



1. АЧАР (закуска из маринованных овощей)



Вам потребуются:
Огурец — 300 г
Капуста — 150 г
Морковь — 50 г
Ананас — 4 кусочка
Жареный арахис — 50 г
Белый кунжут — 2 ст.л.
Сахар, соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 50 мл
Пряная паста
Лук-шалот — 5 шт.
Красный чили — 6 шт.
Куркума — 1 ст.л.
Плоды свечного дерева — 2 шт.
Вода — 30 мл

Ачар подают практически во всем блюдам в качестве освежающей закуски из маринованных овощей, это что-то вроде пикантного салата, который можно есть с карри, рисом или сам по себе.

Способ приготовления:

Порежьте и смешайте все овощи с ложкой соли. Оставьте в дуршлаге, чтобы слить выделяющиеся соки, на полчаса. Так овощи получатся более хрусткими. Если хотите, чтобы они были мягкими, пропустите этап с дуршлагом.
Смешайте в блендере пряную пасту. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте в него масло и обжарьте пасту до появления аромата. Добавьте воду и уксус, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения.

Снимите вок с огня, добавьте в маринад овощи, арахис и кинжут, хорошо перемешайте и выложите в контейнер или блюдо. Дайте ачару остыть.
Употребляйте на следующий день, когда все ароматы и вкусы в ачаре смешаются.
Храните в холодильнике до месяца.

____________________________________

Виджей Мудалиар, звезда коктейльной сцены Сингапура, один из 50 лучших миксологов и барменов планеты и основатель всемирно известного сингапурского бара Native



Самый верный пример сингапурской кухни — ее перанаканская часть. Перанаканцы — потомки смешанных браков китайских и малайских поселенцев. Это богатые и уважаемые члены сингапурского сообщества. Перанаканцы часто занимают важные посты и оказывают особое влияние на жизнь Сингапура. Их кухню называют нонья и ее самое главное блюдо — аям буа келуак. Это жареная в смеси специй ремпах курица с ферментированными орехами буа келуак (с ними надо быть осторожными, потому что без правильной обработки они могут быть ядовиты). Это блюдо всегда готовят на китайский Новый год.


2. АЯМ БУА КУЛУАК (жареная курица с ферментированными орехами)

Вам потребуются:

Кусочки курицы — 1,2 кг
Буа келуак — 30 орехов
Сок тамаринда — 8 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л.

Ремпах
Калган (или имбирь) — 12 кусочков
Куркума — ½ свежего корня
Плод свечного дерева — 6 шт.
Лук шалот — 300 г
Красный чили — 10 стручков
Креветочная паста — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Лемонграсс — 1 стебель
Растительное масло — чашка

Замочите буа келуак на пять дней, меняя воду ежедневно. Хорошо промойте орехи и расколите их. Выньте сердцевину орехов и отложите. Нарезанную курицу замаринуйте хотя бы на час в смеси 2 ст. л. соли и ст.л. куркурмы.
Все ингредиенты для ремпаха измельчите и смешайте в блендере, предварительно поджарив креветочную пасту.
В разогретый вок добавьте масло, обжарьте в нем ремпах до потемнения.

Способ приготовления:

В большой кастрюле растворите ложку ремпаха, добавьте буа келуак и их сердевину и столько воды, чтобы можно было в ней варить смесь около часа. В этом бульоне обварите курицу в течение пяти минут, выньте и обсушите.
Добавьте курицу в вок с ремпахом, обжарьте несколько минут, а затем добавьте часть воды из кастрюли с орехами. Тушите 20 минут.
Добавьте оставшиеся в кастрюле орехи и томите до тех пор, пока курица не станет нежной. Соль, сахар и тамаринд добавьте по вкусу.

_________________________________

Чан Хон Менг, шеф-повар Hawker Chan, первого в мире стрит-фуда, отмеченного мишленовской звездой




Сингапур — крошечный клочок суши, на котором живут десятки, если не сотни разных народов. Именно микс культур и людей определяет уникальность нашей кухни. Попробуйте сингапурскую лаксу, курицу с рисом, краба с чили — они дадут вам понять, что такого особенного в этой еде, которая, к тому же, стоит совсем недорого.


3. CHICKEN RICE (рис с курицей)



Вам потребуются:
Курица — 1 шт.
Рис — 200 г
Салат или зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
Погрузите в кипяток курицу и варите около 30 минут.
Затем выньте курицу, охладите ее в миске со льдом в течение 5-10 минуты и снова отправьте в кипяток на 15-20 минут.
Готовую курицу положите в лед до подачи. Резкие перепады температур позволят птице стать особенно нежной.
В отдельной миске подайте горячий бульон, на плоской тарелке — порционные кусочки курицы с листьями зелени, на гарнир — приготовленный на пару рис.

Источник здесь


Tags: кухня СИНГАПУРСКАЯ, рецепт из орехов, рецепт из птицы, рецепт салата
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments