irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Хачапури по-мегрельски: месим, раскатываем, печем

Как приготовить хачапури по-мегрельски рассказывает профессионал.
Мегрельский хачапури – круглая лепешка, начиненная сыром сулугуни – это классическая и, пожалуй, самая популярная версия грузинского хачапури. Этот пирог - беспроигрышный вариант для любого застолья. Главное, чтобы сыр был хорошим, а тесто – нежным. Приготовить такой хачапури довольно просто. Как это сделать, нам показал Марлен Мурадасилов, шеф-повар ресторана «Трамплин на Воробьевых»:





Состав:
-  1 стакан муки
-  1 яйцо
-  1-2 ст. л. молока
-  4 гр дрожжей
-  2 гр соли
-  7 гр сахара
-  15 гр сливочного масла
-  15 г маргарина
-  сулугуни
-  желток

1. Муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление.
2. В ямку выпустить яйцо, налить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. В процессе добавить масло и маргарин.
3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук, около 15 минут.
4. Поставить тесто в холодильник на 4 часа.
5. Тесто раскатать в лепешку, посыпать ее сыром и залепить мешочек, как для большого хинкали.
6. Раскатать этот мешочек в тонкую круглую лепешку.
7. Смазать желтком и посыпать сулугуни сверху.
8. Запекать 8 минут при температуре 200 градусов.


Советы шефа:

Сулугуни для начинки берите не очень соленый. Лучше покупать на рынке, там он вкуснее и свежее, чем продают в магазинах.
Иногда смешивают сулугуни с имеретинским сыром, чтобы не было сильно солено.
Тесто важно хорошо вымесить и еще более важно, чтобы оно вылежалось в холодильнике. Тогда оно станет эластичным и правильным.
Внутрь нужно положить примерно 150-200 г сулугуни, а для посыпки сверху оставить около 50 граммов.






Источник здесь

Tags: ВИДЕОРЕЦЕПТ, ВЫПЕЧКА, выпечка хачапури, кухня ГРУЗИНСКАЯ, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments