irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

'Счастливый' омар вкуснее: в американском ресторане накуривают омаров перед тем, как варить



Кто-то, возможно, скажет, что самым гуманным поступком по отношению к омарам будет просто не варить их. Но в американском ресторане Charlotte’s Legendary Lobster Pound свой подход к гуманности — там обреченных на смерть животных накуривают марихуаной перед тем, как бросить в кипяток.

«Животное все равно убьют, — рассказывает Шарлотт Джил, владелица ресторана. — Гораздо гуманнее сделать его смерть хоть чуточку приятнее».

main





Идея такой гуманности состоит вот в чем: животному в воду накачивают марихуану и оно оказывается под успокоительным эффектом настолько, что меньше чувствует боль.

Представители ресторана заявили, что в этом году они еще усовершенствовали технику, частично для того, чтобы удостовериться, что марихуана никак не попадает в мясо омара.

Шарлотт Джил призналась, что ей жаль животных и она давно пыталась найти способ облегчить их страдания. В других частях мира, где законом запрещено варить омаров живьем, их убивают с помощью электричества или прокалывают мозг перед приготовлением.

Но Шарлотт, у которой есть лицензия на выращивание марихуаны в медицинских целях, не нравятся такие способы.

«Это ужасные варианты. Если уж нам приходится отнимать жизнь, то мы просто обязаны делать это настолько гуманно, насколько это вообще возможно».


К тому же, как добавила владелица ресторана, счастливый омар вкуснее.

Свой метод женщина опробовала на омаре, которого назвали Роско. Его поместили в закрытый аквариум с небольшим количеством воды на дне. Затем туда пустили дым марихуаны.

Тетрагидроканнабинол — химическое соединение, содержащееся в марихуане и дающее собственно кайф, — жирорастворим. Это означает, что он вступает в связь в жировой ткани, но никак не в воде. Поэтому от воды в аквариуме, куда пустили дым, омар не получил никакого эффекта. К тому же неизвестно, есть ли у омаров каннабиноидные рецепторы.

 Источник: здесь



Tags: Америка, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments