viva_vova (viva_vova) wrote in gotovim_vmeste1,
viva_vova
viva_vova
gotovim_vmeste1

Categories:

Пасхальные вкусности на севере Италии



Близится католическая пасха, и фриуланцы заранее начинают готовиться к этому событию. Поскольку жители Фриули, как и все итальянцы являются еще теми любителями вкусно покушать, ни один праздник не обходится без традиционного для этого праздника кушанья.

На рождество, например, здесь любят лакомиться пандоро или панеттоне - чем-то вроде кекса. В пасху же на праздничных столах фриуланцев ожидается пинца (не путать с пиццей!). Это довольно простое в приготовлении блюдо из муки, яиц, сливочного масла, сахара, дрожжей и по виду напоминает обычную большую булочку. Многие хозяйки добавляют в нее дополнительные ингредиенты, как например, в нашей есть семена фенхеля и тертая кожура лимона и апельсина.

Раньше фриуланские и триестинские женщины начинали готовить пинцу за день до пасхи. Полдня месили тесто, а когда оно было готово, уносили в городскую пекарню, поскольку не у всех была нужная духовка. И еще потому что на пасху дома собирались все родственники, а в старые времена семьи были большие, и нужно было много пинцы, чтобы все остались довольны. Перед выпеканием на булочке нарезали крест.



Несмотря на то, что пинца сладкая, пусть и слабо, многие кушают его с ветчиной. хмм... Другие добавляют к этому сомнительному сочетанию еще и варенное яйцо. Ну, а третьи, к которым относимся и мы, съедают ее, макая в молоко или горячий шоколад)
Tags: Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments