irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Как отличить баранину от козлятины

На рынке недобросовестные торговцы под видом баранины иногда продают козлятину. Поэтому при выборе мяса необходимо обращать внимание на:






  • жировую прослойку

У мяса коз практически отсутствует подкожный и межмышечный жир.


  • цвет

Козлятина намного темнее баранины. Если вы не знаете разницу, попросите мясника показать неразделанную тушу барана.


  • запах

Козлятина обладает специфическим резким запахом.


  • строение скелета и костей

У коз кости таза и грудная часть более узкие, чем у барана.

У барана ребро в поперечнике имеет форму вытянутого овала, а у козы — четырёхугольника с двумя острыми углами.

У  мяса  коз округ коленного сустава намного меньше, чем у барана.

Попросите мясника в вашем присутствии отрезать для вас кусок мяса от цельной туши барана.


Свежее мясо упругое и быстро восстанавливает форму. Надавите пальцем на понравившийся вам кусок так, чтобы образовалась ямка. Если через несколько минут она наполняется кровью, то такое мясо замораживали и размораживали неоднократно.

Свежую баранину лучше не хранить, а сразу готовить и есть. Если такой возможности нет, то следует:


  • обрезать с мяса жир;

  • герметично упаковать мясо в полиэтиленовый пакет и положить его в морозильник. Там оно может храниться до полугода.




Tags: мясо, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments