irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Чем армянская кухня отличается от грузинской

Две самые известные и популярные кулинарные традиции Кавказа — грузинская и армянская. Они довольно похожи. В чем различия между армянской и грузинской кухней, нам рассказала Тамара Гаранян, шеф-повар армянского ресторана Gayane’s.

Наши кухни действительно похожи. Мы используем практически одинаковые продукты, очень любим зелень, кинзу, как горную, так и равнинную. Пожалуй, главное отличие в том, что грузины кладут много чеснока в свои блюда. И еще они очень любят хмели-сунели, свою смесь пряностей. Поэтому их кухня более пряная, острая. А блюда у нас есть похожие.






Например, они пекут хачапури, тесто делают обычное, дрожжевое: мука, вода, дрожжи, соль. А мы тоже печем пироги, но из слоеного теста. Для теста берем муку, яйца, воду. И еще делаем прослойку для теста: 800 г сливочного масла и 200 г муки. Замешиваем тесто, раскатываем, прослаиваем, потом выдерживаем, потом опять раскатываем, прослаиваем — довольно долгий процесс.

Из такого же теста мы делаем конверты с разными начинками: с сыром, зеленью, с мясом. И подаем эти конверты с луком и мацони.

Еще у нас много блюд из рыбы. Мы используем севанскую форель, сига, раков. А у грузин рыба не так популярна.

Вино у них, я думаю, более вкусное, чем у нас. Лимонады тоже у них вкуснее. Зато крепкие напитки, домашняя водка из кизила, тута — гораздо вкуснее у нас. И коньяк, конечно.

Если говорить про фрукты, то они похожи по наименованиям, но у нас славятся персики и абрикосы. В Грузии таких вкусных нет.

И не будем забывать про лаваш. Грузинский лаваш — дрожжевой, совсем другой лаваш. Хотя наш они тоже часто используют.

Источник здесь

Tags: кухня АРМЯНСКАЯ, кухня ГРУЗИНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments