irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Не доедаете и хотите похудеть? Ждать придется долго





Если вы надеетесь сбросить вес, съедая лишь половину того, что у вас на тарелке, рассчитывая вторую половину съесть потом, то вам придется долго ждать результата. Ученые подсчитали, что в результате такой тактики потребление только увеличивается.





Исследователи вопросов маркетинга из Мичиганского университета обнаружили, что такая диета для похудения часто создает у людей ложное впечатление, что они «недоедают», в результате чего они «вознаграждают» себя лишней порцией еды или не занимаются физическими упражнениями.

«Мы знаем, что увеличение размеров порций увеличивает потребление, а существенно увеличенные порции также приводят к тому, что остается все больше и больше объедков. Наши исследования показывают, что несъеденная пища может оказывать значимое влияние на восприятие, эмоции, мотивацию и отношение к здоровью», - утверждает автор исследования, Арадхна Кришна (Aradhna Krishna) из Школы бизнеса Росса Мичиганского университета.

Арадхна Кришна совместно с Линдой Хаген (Linda Hagen) из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) провели пять исследований, чтобы увидеть, как остатки пищи на тарелке могут исказить наше восприятие собственных привычек в еде, и как потребители склонны судить об уровне своего потребления, судя по остаткам еды.

Независимо от того, сколько еды человек уже съел, если оставшаяся часть была достаточно большой, людям казалось, что они съели немного. Это заблуждение оказывало прямое воздействие на образ жизни человека в последующие часы и даже дни.

Люди, у которых больше всего оставалось еды на тарелке, с большей вероятностью позволяли себе вредные для здоровья закуски и большие порции впоследствии, потому что чувствовали, что они это «заслужили».

Аналогичным образом те, у кого на тарелке оставалось много еды, были в меньшей степени склонны делать физические упражнения, в отличие от тех, у кого ничего не оставалось, даже если они оба съедали одинаковое количество той же самой пищи.

По мнению авторов исследования, если у людей остается много еды на тарелке, то они склонны лучше думать о себе, что в свою очередь снижает их мотивацию компенсировать излишнее потребление калорий физическими нагрузками.
Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - похудение
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments