irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пять вариантов заготовок из перца - лечо

С грибами и баклажанами, с кабачками и яблоками, с фасолью и даже с ветчиной… Каких только вариаций лечо сегодня не существует! И каждая хозяйка легко поделится с вами своим фирменным рецептом этого вкусного ароматного блюда, в этом посте подобраны одни из  лучших рецептов лечо.






1. Лечо - закуска из перцев

Для красоты используйте разноцветные перцы.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир, заправку в супы и дополнение к мясу.



Ингредиенты:
Перец — 2 кг (для красоты можно использовать разноцветные перцы)
Помидоры — 3 кг
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Гвоздика — 4 штуки

Как готовить:

Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь.

После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками болгарский перец. Когда помидоры  немного уварились, добавляем перец, перемешиваем и варим на медленном огне около 5 минут.

Чтобы лечо по-венгерски было ароматным, в ступе надо соединить и тщательно растереть перец и гвоздику. Добавить к лечо специи, а также соль и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
Когда перец станет мягким, лечо можно выложить в банки и закатать.


2.  Лечо - закуска из перцев с грибами

Такая закуска вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Подойдут практически любые осенние грибы, но лучше всего взять для приготовления опята.


Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) — 1,5 кг
Помидоры — 0,7 кг
Грибы (вареные) — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (не полная ложка) — 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное — 0,5 стакана

Как готовить:

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


3. Лечо с баклажанами

У такого лечо - совсем иной вкус.
Дополнение в виде фиолетового овоща придаст классическому блюду сытости.

Ингредиенты:
Болгарский перец – 1,5 кг
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана

Как готовить:

Блендером или при помощи мясорубки измельчить помидоры, вскипятить массу в кастрюле, полчаса проварить.
Заправить маслом, солью и сахаром.
Проварить еще столько же, всыпать нарезанный крупными кубиками или брусочками сладкий перец, нарезанные брусочками неочищенные баклажаны, довести все до кипения, варить еще 30 мин.
Горячим разложить лечо по стерильным банкам и закатать.

4. Лечо с беконом

В Венгрии в лечо нередко добавляют копченое мясо.
На родине лечо – в Венгрии – нередко в него добавляют мясные ингредиенты, такие как бекон или домашняя копченая колбаса.


Ингредиенты:
Перец болгарский — 700 гр
Баклажан — 200 гр
Помидор — 400 гр
Лук - 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 5 зубцов
Сахар — 1 ст. л.
Морковь — 100 гр
Бекон (копченый) — 200 гр
Перец черный, соль – по вкусу
Масло растительное - 10 ст. л.

Как готовить:

Режем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая. К жареным овощам добавляем порезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Лук-порей режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим, зелень - крупно нарезаем. Добавляем к овощам помидоры, чеснок, лук и молотый перец. Перемешиваем и тушим 40 минут при открытой крышке, чтобы ненужная жидкость выпаривалась. Раскладываем лечо по стерильным банкам и закатываем.


5. Лечо с яблоками

Яблоки добавят кислинки и пикантности блюду.
Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте – пикантно и вкусно!


Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Кабачки – 2 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский -  500 гр
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Уксус (9%) – 0,5 стакана
Соль, сахар, зелень

Как готовить:
Снять с помидоров кожицу, ошпарив их. Мелко нарезать, уложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, проварить до кипения.

Потереть на крупной терке морковь, перекрутить в мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить к помидорам, варить все 5 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

Удалить семена из яблок и перцев, нарезать их небольшими кусочками, положить в кастрюлю, подсолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 мин, далее влить уксус, положить рубленую зелень и варить все еще 5 мин.
В горячем виде лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Источник: здесь


Tags: заготовки, рецепт из грибов, рецепт с яблоками, рецепт со сладким перцем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments