irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Изменения времени завтрака и ужина могут уменьшить жировые отложения



Небольшие изменения времени завтрака и ужина способствуют уменьшению жировых отложений, утверждается в пилотном исследовании, отчет по которому опубликован в Journal of Nutritional Sciences.






Ученые из университета Суррея (University of Surrey) анализировали 10-недельное «питание, ограниченное по времени» (форма прерывистого голодания). Они исследовали влияние изменения времени приема пищи на ее потребление, композицию тела (соотношение жира, мышц и воды) и крови как маркеров риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.



Участники-добровольцы были разделены на две группы. Члены одной из них завтракали на 90 минут позже, а ужинали на 90 минут раньше, другой (контрольной) – питались как обычно.

Участники предоставили образцы крови и полные дневники диеты до и во время 10-недельного эксперимента, а также заполнили анкету обратной связи сразу после него.

В отличие от предыдущих изысканий в этой области, участников не просили придерживаться строгой диеты, они могли свободно питаться в рамках определенного «окна для еды». Это помогло исследователям оценить, легко ли придерживаться такой диеты в повседневной жизни.

Ученые обнаружили, что изменение питания повлекло, в среднем, вдвое большую потерю жира в организме, чем в контрольной группе. Если эти пилотные данные будут повторены в более крупных исследованиях, питание, ограниченное по времени, сможет предоставить серьезные преимущества для здоровья.

Те участники, которые изменили свое питание, потребляли меньше пищи в целом, чем контрольная группа. Результат был подтвержден ответами в анкетах – 57% отметили сокращение из-за снижения аппетита, уменьшения возможностей принимать пищу или сокращения перекусов (особенно по вечерам). Пока остается неясным, является ли более длительный период голодания фактором, способствующим уменьшению жировых отложений.

В рамках исследования ученые также проверили, совместимы ли разгрузочные диеты с повседневной жизнью и долгосрочными обязательствами. Больше половины (57%) участников считают, что не смогут сохранить новый режим питания из-за несовместимости с семьей и социальной жизнью. Однако 43% планируют продолжать, если время приема пищи будет более гибким.

Возглавлявший исследование доктор Джонатан Джонстон (Jonathan Johnston), преподаватель хронобиологии и интегративной физиологии в университете Суррея, поделился: «Хотя это исследование маленькое, оно открыло нам бесценное представление о том, как небольшие изменения во времени нашего приема пищи могут принести пользу нашим телам. Сокращение жира в организме уменьшает наши шансы на развитие ожирения и связанных с ним заболеваний, поэтому жизненно важно улучшить наше общее состояние здоровья. Однако, как мы видели у этих участников, разгрузочной диете трудно следовать, и это не всегда может быть совместимым с семейной и общественной жизнью. Поэтому нам необходимо убедиться, что они гибкие и способны проводиться в реальной жизни, поскольку потенциальные преимущества таких диет очевидны».

Ученые планируют использовать эти предварительные выводы для разработки более масштабных исследований питания, ограниченного по времени.

Источник здесь
Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - похудение, ЗОЖ - режим дня
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments