irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню

Рецепты подобраны очень несложные, вполне подходящие для приготовления в домашних условиях.

А в комментариях к этому посту вы найдете 4-е рецепта  десертного суфле  с  малиной,  маракуйей и бананом, с цитрусовым соком, шоколадного  от тоже звездного повара Гордона Рамзи (один из его ресторанов  в Лондоне отмечен 3-мя  звездами  Мишлен), есть  2-а видео.


1. Куриный пирог  порционный в горшочке


Автор рецепта Шеф-повар: Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT)  Ресторан: L'Oasis (Оазис), Манделья ля Напуль, Франция, 2 звезды Мишлен.






Состав:
-  90 гр  сливочное масло
- 1 головка  лука
-  750 гр картофель
-   6 шт. морковь, 720 гр
-  300 гр белые грибы
-  коньяк 90 гр,  6 ст. л.
-  мука 2 стакана, 260 гр
-  куриный бульон 1 стакан
-  молоко 1 стакан
-  курица  средняя отварная
-  горох (замороженный или свежий)  1 стакан
-  петрушка, тимьян, шалфей  по 1 ч. л.
-  соль, черный перец,  по 1 ч. л.
-  слоеное тесто  1 лист (можно взять дрожжевое, модераторы)
-  1 шт. желток

Приготовление

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения: вымойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

3. Добавьте к смеси коньяк и перемешайте. Напиток придаст более яркий вкус тушеным овощам. Затем добавьте курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком., чтобы при запекании на нем образовалась красивая желтая корочка.

 5. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Bon appétit !

  Время приготовления: 50 мин,  Количество порций: 4,   Калорийность: 320 ккал.

Источник: здесь











_______________________________________________


2. Закусочный  рулет  с сыром  рикотта и   шпинатом


Этот рецепт от шеф-повара: Мауро Колагреко  Из ресторана: Миразюр (Mirazur), г. Ментон, Франция,  1 звезда по гиду Мишлен.







Состав:
-  5 шт. яйцо, используем 5 желтков  и 5 белков по-отдельности
-  75 гр масла сливочного
-  1.5 стак. молоко, 360 гр
-  5 ст. л. мука, 75 гр -125  гр (более точных данных в рецепте не было, это или столовые  ложки  без верха или с верхом, скорее всего первое)
-  по вкусу соль, красный перец
-  0,5 стак. тертый пармезан,  80 гр

Ингредиенты для начинки рулета:
 -   75 гр томатная паста
-  900 гр шпинат
 - луковица - 1/2 шт.
 -  220 гр сыр рикотта
 - молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана, 60 гр
-  мускатный орех, черный перец
 - сливки

Готовим тесто

1. Духовку нагрейте до 200 град. C. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков.

Взбейте желтки. Молоко нагрейте.

Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.

 2. Вмешайте нагретое молоко, варите  около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца.

 3. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте все оставшиеся  желтки  в молочную смесь.

В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень, распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

 4. Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня,  снимите бумагу,  положите на полотенце и заверните рулетом.   Когда полностью остынет - разверните.


Предварительно подготовьте начинку

1. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук.

2. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась.

 3. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

4. Духовку нагрейте до 200 град. C . Выложите слой рикотты на выпеченное суфле.

 5. На слой рикотты выложите слой шпината. Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут.

 6.Подавайте рулет нарезанным, вместе с томатной пастой.

Bon appétit!

Время приготовления: 30 мин,  Количество порций: 4,  Калорийность: 170 ккал.

Источник: здесь





_________________________________________

3. Мясной рулет


Шеф-повар: Брюно Оже (Bruno OGER)  Ресторан: Villa Archange (Вилла Аршанж), Канны, Франция, 2 звезды Мишлен.



Состав:
-  3 шт. яйцо
-  125 гр соус барбекю
-  0,5 стакана куриный бульон или молоко
-  тмин 1 ч. л.
-  мускатный орех 0,25 ч. л.
-  красный перец  1 ч. л.
-  томатный соус  2 ст. л.
-  450 гр овяжий фарш
-  450 гр  фарш индейки
-  450 гр колбасный фарш
-  сухой хлеб 1 стакан
-  геркулес 1 стакан


Дополнительные овощные ингредиенты:
 -  оливковое масло – 2 ст.  л.
 -  репчатый лук и лук-шалот (мелко нарезанная) – по ¾ стакана
 -  морковь (мелко нарезанная) – ½ стакана
-  зеленый перец (мелко нарезанный) – ¼ стакана
-  красный перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана
 -  сельдерей (мелко нарезанный) - ¼ стакана
-  грибы шампиньоны (нарезанные) – 1 стакан
-  чеснок – 4 зубчика



Приготовление

 1. Все овощи мелко нарежьте. На оливковом масле потушите овощи в течение 10-15 минут. Остудите, охладите в холодильнике около часа.

2  Пока овощи охлаждаются, замочите сухари в молоке или бульоне, пока они не размягчатся. Все остальные ингредиенты смешайте с размягченным хлебом. Добавьте тушеные овощи и перемешайте все до однородной массы.

 3. Разделите массу на 2 части и слепите 2 рулета. Выложите на блюдо для выпекания, залейте соусом барбекю и распределите его по всей поверхности.

 4. Выпекайте около часа при 175 град. С. Перед тем,  как нарезать и подавать, оставьте в духовке на 20 минут. Подавайте с запеченной брюссельской капустой и картофельным пюре.

  Bon Appétit!




Источник: здесь

______________________________________

Еще один закусочный рулет от  английского кондитера Paul Hollywood.
Блюдо в исполнении участницы сообщества
apple_w.

4. Закусочный  меренговый рулет  с  лососем и   шпинатом



Состав:
-  250 гр шпината ( можно замороженный)
-  5 яиц ( отделить белки от желтков)
-  1 ч. л. пекарского порошка
-  Соль, перец
-  50 гр сыра Пармеджано, потереть

Начинка:
- 200 гр cream cheese (или 35% сливки взбить), (можно взять сыр  рикотта или  протертый творог - модераторы)
- 50 гр full -fat cream fraiche (у меня были английские сливки), это сливки не менее 33%
- 1 лимон цедра и сок
- укроп
- 240 гр копчёного лосося, можно взять слабосоленый


Приготовление

Разогреть духовку до 200  град.  С

1. Поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст. л. воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжат, остудить.

Шпинат поместить в процессор, добавить желтки, пекарский порошок,  чуть соли, перец, хорошо
перемешать, переложить в миску.

2. В  чаше взбить 5 белков до состояния пиков, аккуратно вмешать их к шпинату.

Накрыть форму пергаментом для выпечки.

Выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут.
Вынуть  противень  из духовки, дать  немного остыть, снять  пласт  с протвиня.

3. Для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить  чуть-чуть
поперчить.

Отсоединить пергамент с меренги.

На  противень  выложить пергамент, на него  равномерно нанести тертый сыр, на сыр выпеченную и остывшую меренгу со шпинатом, на меренгу равномерно нанести  наполнитель из крема и сливок, на наполнитель  тонкие кусочки лосося, завернуть рулет при помощи пергамента, порезать и подавать.







Источник здесь.

Tags: рецепт из говядины, рецепт из грибов, рецепт из птицы, рецепт из рыбы, рецепт из сыра, рулет
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments