Суп из чечевицы. Lentejas.

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Очищенные томаты в собственном соку – 400 гр.
1 болгарский перец
Чорисо – 150 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка паприки.

Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко.

Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.

Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить перец, тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить томаты, тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить чеснок, тушить, помешивая, 5 минут.

Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.

Залить куриным бульоном (1 литр), можно водой. Перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.

За 5 минут до готовности всыпать специи. Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Очищенные томаты в собственном соку – 400 гр.
1 болгарский перец
Чорисо – 150 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка паприки.

Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко.

Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.

Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить перец, тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить томаты, тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить чеснок, тушить, помешивая, 5 минут.

Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.

Залить куриным бульоном (1 литр), можно водой. Перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.

За 5 минут до готовности всыпать специи. Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.

¡Buen provecho!
Community Info