irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

"Частный визит" - лучший мини-отель России

Дело происходит на Волге, в городе Плес.

- Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, куда Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил, и ты еще   не залезла в его погреба?

-Хм. Да! И не только это.
Читаем дальше про то, чего  я даже сама не знала.

Пишет windtravel





Кто бы мог подумать, что благодаря речному круизу по Волге со мной произойдет столько всего удивительного. Я уже писала, как, сойдя с борта теплохода "И.А. Крылов" в Плёсе, я унеслась на квадроциклах в горы, потом классика Левитана, катер, местная пивоварня... И это я еще про музеи не писала.  И это меньше чем за день!

2


Вот он

3


Меня пригласил сюда в гости друг, и я тогда не знала, что этот русско-французский отель-ресторан, по мнению TripAdvisor занял в России первое место, как"Лучший мини- отель России". Нет, погодите, это - не реклама. Она им не нужна !

4


Я первые минуты смотрела не закрывая рта. Детали. Их так много и нет лишних.

5


Гостевой дом - это небольшой комплекс, в который входит несколько деревянных домиков. Самая старая изба относится к 1886 году. В оформлении интерьера использованы раритеты и предметы народных умельцев из России и Франции.

6


7


Я потерялась в пространстве у окошка. Сначала этого.

8


Потом этого
9


Уходить уже не хотелось совсем.

10


И как раз вышла познакомиться со мной хозяйка- Елена Маньенан.

11


Прежде, чем я напишу,  как она тут оказалась и все это сделала, скажу, что еще у нее 13 детей. Трое своих и приемные.

Елена жила в России, потом вышла замуж и долго жила во Франции. И вот...Не буду пересказывать, а просто возьму про Елену кусочек с их сайта : Я родилась в Москве. Мой муж, Маньенан Андре Пьер – французский журналист. Мы приехали в Россию в 1997 году. Все 12 лет, которые мы прожили во Франции, я очень скучала по России и всегда знала, что обязательно вернусь на свою Родину, а Андре очень хотел написать книгу о русской деревне. Книгу написали, но за это время так прикипели к Приволжским просторам, что решили остаться здесь на постоянное жительство. Случай не типичный. Обычно, все туда, а мы оттуда...

12


Только бизнес и ничего личного" - это не про нас. У нас все личное. Мы каждого гостя принимаем как любящая мама, не видевшего своего сына много лет.
И каждый, гостивший в нашем доме, уезжает, как от мамы или от бабушки с корзиночкой наших фирменных пирожков, баночками домашних грибочков и варенья. Мы так устроены, у нас это в крови. Мы ничего не делаем специально. Мы просто так живем."

13


14


Времени поговорить у меня было, увы не так много, как хочет русская душа, и Елена подписала мне в подарок свою кулинарную книгу "Живите вкусно" издательства "ХлебСоль". Возможно, кто-то из вас любит читать интересные рецепты и помнит Елену по журналу "Гастрономъ".

15



16


А кто спрашивал про Кустурицу, то да... был. Вот и письмо прислал. Д. М. тоже был, дача же, вроде рядом, ибо славится "Частный визит" своим рестораном без меню. Судак на подушке из яблок и имбиря, пирог из заячьих сердечек или киш из утиных шеек. Каждый день у повара новые сезонные продукты и новый русский пир.


17


18


Сказать честно, уезжала с приподнятым настроением. Я не описываю тут всю жизнь хозяйки дома, но как же здорово делать то, что действительно нравится, делать с удовольствием и хорошо, что это прибыльно.


19



Источник: здесь

Tags: Плес, РОССИЯ, гастротуризм
Subscribe

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

  • Треска пиль-пиль и другие блюда баскской кухни

    Говорят, что кухня басков – лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда – они впитали самые…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments