irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Забудьте о майонезе и кетчупе!




Рецепты приготовления 6-ти  домашних соусов





Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 6 рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов! Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений.


1. Испанский соус Сальса

Вам потребуется:

  • 15 помидоров черри

  • 20 г укропа

  • 20 г зелёного лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. оливкового масла соль перец


Приготовление:

  1. Вымойте лук, укроп и помидоры.

  2. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.

  3. В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.





2. Заправка для салата

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока соль перец


Приготовление:

  1. Измельчите чеснок.

  2. Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.





3. Укропный соус

Вам потребуется:

  • 6 зубчиков чеснока

  • 20 г укропа

  • 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон

  • 100 мл оливкового масла соль


Приготовление:

  1. Вымойте и измельчите укроп.

  2. Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.

  3. Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.

  4. Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.




4. Соус Джаджики

Вам потребуется:

  • 125 мл йогурта

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 огурец

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 20 г петрушки


Приготовление:

  1. Вымойте и высушите огурец.

  2. Натрите его на тёрке и отожмите от сока.

  3. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.

  4. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.






5. Кисло – сладкий соус

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кукурузной муки

  • 4 ст. л. кипячёной воды

  • 2 ст. л. уксуса

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 3 ст. л. апельсинового сока


Приготовление:

  1. Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.

  2. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.

  3. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.

  4. Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.






6. Соус Песто

Ингредиенты:

  • 50 г пармезана

  • 60 г базилика

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл оливкового масла

  • 3 ст. л. кедровых орехов

  • соль


Приготовление:

  1. Помойте базилик.

  2. Нарежьте чеснок кубиками.

  3. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  4. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,

  5. Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.







С этими соусами можно сделать необычным даже самое повседневное блюдо!

Источник: здесь


Tags: СОУС, рецепт соуса
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments