irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кулебяка и шашлык из креветок или что приготовить после похода на рыбный рынок?

Участники фестиваля «Золотая осень» делятся своими рецептами.
В Москве прошел масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень» (в 2017 году). Москвичи раскупили более 70 тонн рыбы и морепродуктов. Рассказываем, что с ними, с тоннами, теперь можно сделать.

1. Уха из трех видов рыбы





Рецепт Екатерины Сафроновой, менеджера группы компаний «Дружба народов»

Состав:
-  окунь
-  стерлядь
-  щука
-  2 луковицы
-  2 средних моркови
-  3-4 картофелины
-  соль
-  перец черный, белый и красный горошком
-  лавровый лист
-  свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Сварить рыбный бульон из рыбы, с добавлением лука, лаврового листа и перца. Варить на очень маленьком огне, в течение 3 часов.

2. Бульон процедить, лук выбросить, рыбу очистить от костей, плавников и кожи.
3. В получившемся бульоне сварить морковь и картофель, нарезанные кубиком, до готовности.

4. В бульон с овощами выкладываем рыбу, при подаче посыпаем свежей зеленью.



2. Тортилья с крабом


Рецепт предпринимателя Дмитрия Царева

Состав:
-  1 тортилья
-  салат айсберг
-  1 помидор
-  1 огурец
-  70 гр мяса краба в пресервах
-  лимонный сок
-  30 гр полутвердого сыра

Приготовление

1. На сковороде разогреваем тортилью, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

2. Сверху выкладываем сыр — тертый или тонко нарезанный.

3. Выкладываем нарезанные ингредиенты, мясо краба, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Тортилью заворачиваем конвертиком или роллом.


3. Шашлычки из креветок в имбирно-медовом соусе


Рецепт Ольги Кившарь, заместителя директора компании «Тройка»

Состав:
-  креветки
-  10 гр корня имбиря
-  оливковое масло
-  1 ст. л. меда
-  2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Корень имбиря трем на терке, добавляем оливковое масло, ложку меда, солим соевым соусом.

2. В этом маринаде выдерживаем креветки час-два.

3. Обжариваем креветки на сковороде. Для подачи можно нанизать их на деревянные шпажки. Мед придает креветкам красивый золотистый цвет.


4. Кулебяка с рыбой


Автор рецепта Илья Берстль, бренд-шеф ресторана «Годунов»

Состав:
-  300 гр  дрожжевого теста (можно купить готовое или сделать самостоятельно)
-  200 гр  готовых блинов
-  500 г любой рыбы, приготовленной на пару
-  1 стакан отварной гречневой каши
-  2-3 отварных яйца

Приготовление

1. Дрожжевое тесто раскатать

2. Выложить на тесто стой блинов, сверху рыбу и яйцо, потом опять слой блинов, на них гречневую кашу с яйцом.

3. Завернуть.

4. Выпекать в течение 35-40 минут.



Гастрономический фестиваль «Золотая осень» собрал более 6 миллионов любителей рыбы, мяса и сыра, которые купили более 180 тонн продуктов. Товары были привезены более чем из 40 российских регионов. «За время проведения фестиваля продано более 70 тысяч кг сыров — это на 10 тысяч кг больше, чем на прошлогоднем фестивале, — более 70 тысяч кг морепродуктов и рыбы, более 36 тысяч кг мясных деликатесов», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Большим успехом у москвичей пользовался «Рыбный рынок», расположенный рядом с ЦУМом на Кузнецком мосту.

Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, ПЕРВОЕ БЛЮДО, РЫБА, рецепт из морепродуктов, рецепт из рыбы, рыба дорада/окунь, рыба осетр/стерлядь, рыба щука
Subscribe

  • Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай

    Вашему вниманию каюта на пароме Finnlady компании Finnlines. Приятная цветовая гамма, оформление в морском стиле. Красиво. Почти как на круизном…

  • Ресторан Muru: ужин на глубине 80 метров

    Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно…

  • 12 МЕСЯЦЕВ ФИНСКОЙ КУХНИ

    Смешав кулинарные традиции соседних стран, Финляндия добавила к ним местные находки и теперь круглогодично может радовать жителей и туристов…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments