irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два рецепта рыбных котлет от шеф-поваров: из щуки и из судака

Еженедельник «Аргументы и факты» с лучшими петербургскими поварами готовят блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках нового специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал, как готовить котлеты из щуки с картофельным пюре.

Котлеты из щуки - старинный рецепт  русской и южнорусской, еврейской  кухни (модераторы).






1. Котлеты из щуки

Состав:
-  филе щуки – 300-400 гр
-  репчатый лук – 1 шт.
-  свиное сало – 70 гр
-  растительное масло
-  белый хлеб
-  яйцо
-  белый перец
-  укроп
-  эстрагон

Приготовление

Филе щуки без кожи и костей 300-400 гр нарезаем кубиком, репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в растительном масле, затем остужаем и добавляем к рыбе.

У двух ломтиков белого хлеба обрезаем корки и замачиваем в воде, отжимаем и добавляем к рыбе, туда же кладём одно яйцо, свиное сало, соль, белый перец, 1/3 пучка укропа и добрую щепотку сухого эстрагона.

Все ингредиенты перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш вымешиваем  и раскидываем на котлетки, панируем в муке и придаём форму.

Получившиеся котлетки обжариваем на предварительно разогретой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 170-180 град. С в течение 10-15 минут.

Подаём с картофельным пюре на теплой тарелке.




Источник: здесь

_________________________________________


2. Рецепт котлеты из судака с соленым огурцом

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить котлету из судака.


Состав

Льезон:
-  желток
-  мука пшеничная – 20 гр
-  вода - 100 гр

Котлета:
-  судак филе – 160 гр
-  масло сливочное – 20 гр
-  петрушка – 2 гр
-  масло растительное – 30 гр
-  соль
-  перец
-  картофельное пюре - 150 гр
-  огурец солёный - 40 гр


Приготовление

Судака разделываем на чистое филе или покупаем уже готовое. Удаляем кости и нарезаем на порционные куски. Отбиваем толщиной примерно 3мм.
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанные листья петрушки, соль и перец, тщательно перемешиваем, делаем «кнелики».
«Кнелики» заворачиваем в отбитое филе и панируем (мука, льезон, сухари).

Льезон: желток смешиваем с водой и добавляем муку.
Котлета в форме «лодочки». Готовую котлету обжариваем со всех сторон на растительном масле.

На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем котлету. Украшаем соленым огурцом и веточкой зелени.



Источник: здесь


Tags: #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, ВИДЕОРЕЦЕПТ, РЫБА, котлеты, кухня Еврейская, кухня РУССКАЯ, рецепт из рыбы, рыба судак, рыба щука
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments