irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Одесский рынок «Привоз»

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и ... , можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.(Всего 35 фото)





1.




2. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».



3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.




4. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.




5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.




6. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.




7. Это знаменитая одесская килька.




8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.

На рынке:
— Сколько стоит эта лошадь?
— Но это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.



9. Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.



10. Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна выделяется непрерывно. Голова идёт кругом, по-настоящему.



11. На Привозе.

– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?





12. Местные коты изысканны и очень выдержанны в своем поведении, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.




13. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»



14. Это классика, к любому пиву.



15. Связки сушёных бычков.




16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.




17. Это копчённая рыба-игла (сарган).




18. Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.



19. В глазах рыбит…




20.




21.




22.



23. Абсолютная правда, очень вкусная.




24. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.




25.




26.



27.




28.




29.




30. На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.




31.




32. Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.




33. Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.




34. После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.




35. Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.



Источник: здесь



Tags: Одесса, Украина, рынок
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments