joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Categories:

Эскабече. Escabeche.

Эскабече. Escabeche.



Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 гр.
1 салатная луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 лимон
1 апельсин
Масло оливковое – 60 гр.
Белое сухое вино – 100 мл.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Бульон – 200 мл.
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.



Приготовление:

Рыбу порезать на порционные куски. Порезать лук и морковь, чеснок разрезать пополам, из апельсина выжить сок (понадобиться 50 мл.).



Рыбу замариновать в соке лимона и свежемолотом перце.



Обжарить на оливковом масле рыбу и убрать ее.





Обжарить половинки чеснока, убрать.



Выложить морковь и лук, жарить 10 минут, помешивая.



Вылить в сковороду сок, вино, бульон, перец горошком  и бальзамический уксус, тушить 10 минут.





Выложить рыбу в соус,  выключить нагрев, дать постоять 5 минут.



¡Buen provecho!
Tags: Испания
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments