irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Блюда с грибами по европейским рецептам



Если в нашей стране чуть ли не каждый второй считает себя опытным грибником и ездит в лес собирать грибы, то европейцы к грибам относятся настороженно. Сами их практически не готовят, а если и пробуют, то исключительно в ресторанах, приготовленные профессиональным шеф-поваром.
Среди грибных предпочтений европейцев — шампиньоны, белые грибы и рыжики,  либо модные азиатские грибы шиитаки.
Предлагаем несколько рецептов блюд с грибами от европейских поваров.





1. Киш лорен (лотарингский пирог) с грибами от Жерома Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice



Ингредиенты на 6 порций:

Для теста
-   360 гр муки
-   180 гр сливочного масла (можно взять постное, модераторы)
-       2 желтка
-       1 ст. л. воды
-       1/4 ч. л. соли

Для начинки
-        6 яиц (можно взять равного веса белки, модераторы)
-     3/4 стакана молока
-     3/4 стакана сливок (можно взять кокосовые, модераторы)
-    100 гр грибов шиитаки
-    соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Для песочного теста сливочное масло соединить с яичными желтками, добавить немного воды, соль и в конце муку. Хорошо перемешать.
Готовое тесто тонко раскатать и выложить в кондитерское кольцо с высокими бортами. Яйца взбить с молоком и сливками.

В подготовленную тарталетку выложить обжаренные грибы шиитаки (можно использовать и шампиньоны) и залить взбитой яичной смесью, затем запекаем в духовом шкафу при температуре 160 °С 10 минут.
Готовый киш аккуратно вынуть из формы. Разрезать на куски и подавать с салатом фризе и сыром пармезан.


2. Грибной суп-пюре от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»





Ингредиенты:
-      2 ст. л. оливкового масла
-  100 гр лука-порея
-      1 зубчик чеснока
-  200 гр картофеля
-  100 гр шампиньонов
-    30 гр сушеных белых грибов
-    30 гр лисичек
-    30 гр шиитаке
-      1 л овощного бульона
-      1 стакан сливок 33% (можно взять кокосовые, модераторы)
-      1 помидор
-       соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

50 г сушеных грибов замочить на полчаса в холодной воде. Нарезать шампиньоны, белые грибы, порей и картофель, обжарить все слегка в оливковом масле. Овощной бульон довести до кипения положить в него всю смесь. Варить примерно 30 минут. В конце влить выпаренные сливки, довести до кипения и выключить. Немного остудить и пробить в блендере до однородной массы.

Отдельно обжарить грибы (шиитаки, белые и свежие лисички), добавить зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить.
При подаче налить в тарелку суп-пюре, сверху выложить обжаренные грибы, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры (без кожи и семян), гренки из хлеба фокачча, полить оливковым маслом экстра вирджин.


3. Цыпленок «Алла дьявола» с белыми грибами от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана «Боно»



Ингредиенты на 4 порции:
-    1 цыпленок
-  30 мл оливкового масла
-  10 гр чеснока
-  10 гр лука-шалота
-    1 свежий перец чили
-  50 гр белых грибов
-  80 гр картофеля
-  70 гр красного болгарского перца
-  70 гр зеленого болгарского перца
-  50 мл куриного бульона
-    1 веточка  свежего розмарина
-    1 веточка  свежего тимьяна
-    1 гр петрушки
-     соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение 5 минут. Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки.

После этого добавить крупно нарезанный чеснок, лук-шалот, острый перец чили, затем белые грибы, болгарский перец и картофель.

Когда картофель станет мягким, примерно через 3–4 минуты добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 7 минут.
По готовности на тарелку выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили.


4. Равиоли с уткой с соусом из лисичек от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»



Ингредиенты на 7 порций:

Для равиоли
-  500 гр муки
-  250 мл воды
-      4 яйца (можно взять 2 яйца и воду вместо 2-х яиц)
-  700 гр утиного филе
-      1 ст. л. сливочного масла
-      1 веточка тимьяна
-      1 веточка розмарина
-      1 стакан бульона
-       соль и перец по вкусу

Для соуса
-  500 гр лисичек
-      5 ст. л. тертого пармезана
-      4 зубчика чеснока
-      1 веточка тимьяна
-      4 ст. л. оливкового масла
-      соль и перец по вкусу


Этапы приготовления

Утиное филе залить холодной водой, добавить сливочное масло, тушить около 2 часов до готовности.
Мясо достать и пропустить через мясорубку. Бульон процедить и сохранить. Готовый утиный фарш смешать с мелко рубленным тимьяном и розмарином. Добавить стакан бульона, в котором тушилась утка, соль и перец по вкусу.

Муку смешать с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из фарша налепить небольшие шарики, выложить их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрыть второй половиной теста.
Соединить верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарезать равиоли и отварить их до готовности в кипящей подсоленной воде.

Для соуса: очищенные лисички обжарить, добавить мелко рубленный чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить бульоном и готовить на слабом огне до загустения. Добавить пармезан. В готовый соус положить равиоли, проварить и разложить по тарелкам.

Источник: здесь






Tags: ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ ПЕРВОГО, грибы, рецепт из грибов, рецепт из птицы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments