irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Дневной сон является здоровой привычкой

Привычка отдыхать после еды приносит пользу для здоровья, как физического, так и психического.



Сон помогает сердцу

Наш сумасшедший ритм жизни не лучшим образом сказывается на здоровье сердца, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Поэтому сон может снизить эти угрозы для здоровья. По данным исследования, опубликованного в «Международном журнале поведенческой медицины», 45 минут сна помогают сердечно-сосудистой системе восстановиться после стресса.

Нейроны просят отдых после обеда

По данным исследования, опубликованного в журнале «Нейрон» Университетом Манчестера (Англия), нейроны, которые держат нас в тонусе, просто «отключаются» после обеда, поэтому сонливость буквально наваливается на нас за столом. Таким образом, сон является естественной реакцией организма, чтобы восстановить энергию.

Снижается риск ожирения

Многие исследования доказали, что сон помогает нам поддерживать здоровый вес. Исследование, проведенное в Университете Наварры (Испания) и опубликованное в журнале «Факты об ожирении», пришло к выводу, что сон меньше 5 часов в сутки повышает риск ожирения.

Восстанавливается иммунная система

По данным исследования, опубликованного в журнале «Клиническая эндокринология и обмен веществ», если днем вздремнуть около 30 минут, то можно восстановить гормональный баланс, нарушенный после бессонной ночи. Как уже было доказано, всего несколько часов сна оказывают непосредственное влияние на нашу иммунную и эндокринную систему. Таким образом, немного вздремнув после обеда, можно вернуть свою иммунную и нейроэндокринную систему к нормальному функционированию.

Сон делает нас более веселыми и позитивными

Исследование, опубликованное в журнале «Кора головного мозга», пришло к выводу, что длительная сиеста (от 45 до 90 минут) дает нам время войти в фазу быстрого сна, улучшая наше настроение позже при пробуждении. Хороший дневной сон способен прогнать дурное настроение и негатив.

Снижается кровяное давление

Люди, которые спят днем, имеют лучшие показатели артериального давления. Дневной сон снижает систолическое давление и помогает бороться с гипертонией.

Сон улучшает память и обучение

30 минут или меньше послеобеденного сна оказываются полезными для процесса обучения и памяти, как определило исследование, опубликованное в журнале «Нейробиология обучения и памяти». Дело в том, что сон помогает нам сосредоточиться, лучше работать и, следовательно, улучшает процесс обучение в целом.

Сиеста полезна для мозга

От 5 до 30 минут в день послеобеденного сна освежают наш мозг и соответственно улучшают когнитивные функции. Однако, если сиеста длится более получаса, эффект может быть как раз наоборот.

Источник: здесь

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - режим дня, ЗОЖ - сон
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments