irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Четыре яблочных пирога из Англии



Конец лета и сентябрь - самый сезон яблок!  И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.
Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог точно придется по вкусу вам и вашим близким.





1. Яблочный пирог по Гордону Рамзи

Состав:
-  50 г изюма
-  3 ст. л.  коньяка
-  230 гр сливочного масла
-  3 яблока
-  175 гр тростникового сахара (пополам взять эритритол и сахар, модераторы)
-  2 яйца
-  150 гр муки
-  Цедра одного лимона
-  3 ст. л.  молока

Приготовление

Замочите изюм в коньяке. Очистите от кожуры и семян яблоки. Мелко нарежьте.
В сковороде с толстым дном разогрейте 15 гр масла и 50 сахара. Всыпьте яблоки,
Добавьте к яблокам изюм.

Оставшееся масло и сахар взбейте, добавьте яйца, муку, цедру лимона и молоко.
Духовку разогрейте до 190С.

В форму выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте около 40 минут. Перед подачей переверните пирог.
По желанию, украсьте пирог взбитыми сливками.

Источник: здесь
_______________________________________

2. Яблочный пирог 'Ева' по рецепту мамы Гордона Рамзи


Очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.



Для теста:
-  150 гр сливочного масла комнатной температуры
-  100 гр сахара (эритритола, модераторы, можно взять 50-70 гр)
-  4 шт. желтка ( или 2-3 желтка, модераторы)
-  300 гр муки + немного для раскатки
-  щепотка соли

Для начинки:
-  4 яблока (Granny Smith)
-  2 ст. л. сахара (эритритола)
-  1 ст. л. воды

Для меренги:
-  2 белка
-  4 ст. л. сахара (эритритола)
-  Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление

1, Масло растереть с сахаром. Добавить желтки по одному. Аккуратно вмешать муку и соль.
Если тесто получается очень рассыпчатым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто собрать в шар, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод минимум на полчаса. Можно тесто приготовить заранее. Я готовила за сутки до. Никаких неприятных последствий не замечала. Очень облегчает процесс, когда намечаются гости и можно начать готовиться заранее.

2. Тесто достать из холода. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Форму (20 см) присыпать мукой  (я застилаю дно формы со съемным дном бумагой).  Выложить тесто в форму. Сверху положить бумагу и насыпать груз. Еще раз поставить в холод на 20 минут минимум.
Теперь можно заняться начинкой.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, и нарезать. Я разрезаю яблоко среднего размера пополам, далее каждую половинку еще раз вдоль и поперек пополам. Положить яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Тушить минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться, а держать форму. Снять с огня, выложить из кастрюли (чтобы они не продолжили тушиться) и остудить до комнатной температуры.

4. Духовку разогреть до 180 град. С. Выпекать корж 15 минут. В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться. Вынуть корж из духовки.

5. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.
Увеличить температуру в духовке до 200 град. С. Приготовить меренгу.
6. Взбить белки до мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать. Сахар добавлять постепенно по одной чайной ложке. Продолжая взбивать, добавить ваниль. Взбивать меренгу до образования твердых пиков.
Выложить яблоки в корж. Сврху выложить меренгу. Выпекать 15-20 минут. (На этом этапе мне хватает 15-и минут) Вытащить пирог из духовки, слегка остудить и подавать. Очень вкусно, особенно когда он еще слегка теплый.

Источник: здесь
_______________________________

3. Еще один яблочный пирог от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками  из книги 'Здоровый аппетит'  Гордона Рамзи Gordon Ramsay Healthy Appetite


Состав:
-  1 кг яблок (5―6 шт.)
-  50 гр мелкого сахарного песка
-  30 гр сливочного масла
-  2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
-  сок 1 лимона
-  225 гр цельнозерновой муки
-  1,5 ч. л. пекарского порошка
-  ½ ч. л соды
-  ¼ ч. л. мелкой морской соли
-  175 гр коричневого сахара (можно взять пополам сахар и эритритол или в пропорции 1:2, модераторы)

-  1 ч. л. молотой корицы
-  1 ч. л. молотого имбиря
-  ½ ч. л. свеженатертого мускатного ореха
-  ½ ч. л. молотой гвоздики
-  1 крупное яйцо (слегка взбить)
-  50 мл оливкового масла
-  2 ст. л. абрикосового джема
-  1―2 ст. л. воды

Приготовление

1. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 10―15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 470 гр пюре.

2. Разогрейте духовку до 17 град С. Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите оставшиеся 2 яблока, удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.

3. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.Тщательно перемешайте.

4. Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 30 минут.  Достаньте, быстро разложите на пироге ломтики яблок,укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30―35 минут.

5. Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте тёплым.


Источник: здесь

______________________________________

4. Пряный яблочный пирог с медом и финиками от Гордона Рамзи

Состав:
-  Мука пшеничная 125 гр
-  Пекарский порошок 1 ч. л.
-  Соль 0,25 ч. л.
-  Сахарная пудра 2 ст. л.
-  Масло сливочное 50 гр
-  Яйцо 1 шт.
-  Ванильная эссенция 1 ч. л.
-  Молоко 110 мл
-  Цедра апельсиновая 1 шт.
-  Яблоко 4 шт.
-  Масло сливочное несоленое  50 гр
-  Мед 2 ст. л.
-  Финики 100 гр
-  Корица Молотая 1 ч. л.
-  Миндальные хлопья 15 гр
-  Ванильное мороженое для украшения


Приготовление

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 град. C. Просейте муку и пекарский порошок через сито в большую миску, и смешать с солью, и сахарной пудрой. Добавляем туда кусочек сливочного масла и перемешиваем до консистенции хлебной крошки в кухонном комбайне.

2. Затем вбиваем яйцо в кувшин с ванильной эссенцией. Туда же наливаем молоко и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на нем яблоки, затем поливаем медом.

3. Измельченные финики и корицу добавляем к яблокам, а так же всыпаем туда часть апельсиновой цедры. Готовим все это на огне несколько минут, убедившись, что яблоки равномерно покрыты медовой карамелью.

4. Готовую яблочную начинку следует разделить на 4 равных части. В формы для выпекания, 4 шт., выкладываем сначала яблоки, а затем сверху заливаем  тестом. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Подаем готовый пирог в горячем виде, посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком ванильного мороженого.




Источник: здесь
Tags: ВИДЕОРЕЦЕПТ, ВЫПЕЧКА, рецепт с яблоками, фрукт яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments