наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

mini cupole al cioccolato / шоколадная мини купола

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты / 8 порций / :

для печенья :


мука - 35 г .

сахар - 80 г .

какао - 25 г .

мёд - 10 г .

яйца - 4 шт .

для куполы :


сливочное масло - 260 г

горький шоколад - 270 г .

сахар - 350 г .

яйца - 5 шт .

мука - 200 г .

какао - 20 г .

соль - 1 щепотка .

для украшения :

шоколадный топпинг .

малина .
















приготовим тесто для печенья .


отделить желтки от белков .


в  желтки добавить  30 г  сахара , мед и 1 ст. л. воды .


взбить до светлой воздушной массы .


отдельно , взбить до пика белки с  сахаром / 50 г /.


добавить белки в крем и аккуратно перемешать ложкой .
















добавить просеянную муку и какао .


перемешать до однородной массы .
















переложить тесто в форму для выпечки / 27 на 37см / , предворительно покрытой пергаментом .


выпекать в духовке при 200" - 7 минут .


дать остыть .


















приготовим мини куполы .


смазать сливочным маслом и обсыпать какао алюминиевые формы для выпечки /для мини кексов / .
на водяной бане растопить шоколад и масло / до однородной массы / .


















снять с огня и добавить сахар .


перемешать до полного  растворения сахара .


дать остыть .













по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .















добавить просеянную муку и щепотку соли .


аккуратно все перемешать .
















распределить тесто на 3/4 в формы для выпечки   .

выпекать в духовке при 180" - 12 минут .


дать остыть .















из коржа для печенья ,при помощи стакана , сформировать 8 дисков .

















поверх каждого диска из печенья, положить мини куполу .















украсить малиной и шоколадным топпингом .

Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments