irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

КАТАЛОГ Мясо, Птица, Субпродукты, Шашлыки, Плов (для участников сообщества)

Раздел 1. ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ И ИНФОРМАЦИЯ О ШАШЛЫКЕ






1-3 Три способа приготовить вкусный шашлык в духовке
-  Как приготовить шашлык на шпажках
-  Как приготовить шашлык в банке
-  Как приготовить шашлык в рукаве
-  Говяжий шашлык в чайном маринаде
-  Шашлык из телятины в пряном маринаде
-  Шашлык «Бараний»
-  Шашлык из телятины в пряном маринаде
-  Шашлык из бараньих язычков
-  Кавказский шашлык по классическому рецепту
-  Шашлык из говядины в устричном соусе
-  Шашлык из телятины
-  Шашлык из ягненка
-  Запечённые рёбра козлёнка
-  Медальоны на углях
-  Фленк-стейк с трюфельным маслом

17 Если надоел шашлык…
-  Фарш-кебаб из говядины (№5)

1.  Шашлык из баранины или свинины
2.  Шашлык классический
3.  Шашлык с рисом
4.  Шашлык по-карски
     Шашлык по-кавказски
5. 1 вариант
6. 2 вариант
7.  Шашлык в кастрюле
8.  Шашлык из баранины с луком
9.  Шашлык из баранины с кабачками
10. Шашлык из молодой баранины
12. Шашлык из баранины по-таджикски
13. Шашлык из баранины
14. Шашлык из баранины по-турецки
15. Шашлык из почек
16. Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
17. Пикантные свиные шашлыки
18. Шашлык из свинины
19. Шашлык из свинины с консервированными яблоками
20. Шашлык из свинины с гранатовым соком
21. Шашлык из свинины с майонезом
22. Шашлык из свинины с луком
23. Шашлык по-русски из свинины
24. Шашлык из свинины с заквашенными  томатами
25. Шашлык в кефире
26. Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде
27. Шашлык из говядины с рисом
28. Шашлык из говядины
29. Шашлык из говядины по-грузински
30. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
31. Шашлык из говяжьей вырезки
32. Шашлык из курицы
33. Шашлык из птицы
34. Шашлык из курицы в ореховом маринаде
35.  Курица с мятным соусом

54 Разные виды маринада для шашлыков и барбекю, 10 рецептов
-  Ностальгический: луково-уксусный
-  Балканский: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
-  Прованский: с пряными травами
-  Средиземноморский: с томатами и базиликом
-  Экзотический: со сметаной и апельсиновым соком
-  Флорентийский: с лимоном и розмарином
-  Пикантный: горчично-медовый маринад
-  Маринад в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине
-  Японский: с соевым соусом и имбирем
-  Китайский: с медом на соевом соусе


Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены

__________________________

Раздел 2. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ  НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ  И ПРАЗДНИЧНЫЕ, САЛАТЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ


-   Ветчина из свинины
-   Сыровяленная колбаса
-   Буженина «Праздничная»
-   Рулет из индейки
-   Печеночный паштет

60 Ода вареной «докторской» колбасе
-  Новогодняя утка-бомба
-  Запеченный поросенок
-  Томленый свиной бок с запеченным луком и жареным картофелем

64 Рецепты к Новому году и Рождеству

-  Гусь, запеченный с яблоками

65-68 Кулинарное путешествие. Еврейская кухня...
-  Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени)
-  Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
-  Чолнт с картофелем
-  Еврейская фаршированная куриная шейка
 (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

69-81 К Новогоднему столу, Еврейская кухня. Фаршированные курица, утка, гусь, индейка.
-  Курица, фаршированная в томатном соусе
-  Курица, фаршированная рисом
-  Курица, фаршированная картофелем
-  Курица, фаршированная черносливом
-  Курица тушеная, фаршированная мясом и булкой
-  Курица тушеная, фаршированная потрохами
-  Курица вареная, фаршированная мясом и картофелем
-  Утка, фаршированная рисом
-  Индейка, фаршированная черносливом
-  Индейка, фаршированная печенью
-  Гусь с яблоками
-  Гусь, фаршированный крутыми яйцами
-  Гусь, фаршированный потрохами

82 Рождественские рецепты по-французски ...
-  Петух по-бургундски от Ж. Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice

83-84 Традиционные рецепты Франции...

-  Бёф бургиньон
-  Курица по-французски

157-158 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров
-  Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой от  А.  Беседина, шеф-повара ресторана  IL FORNO
-  Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана  «КАРЛСОН»

85 Необычные блюда из авокадо...
-  Кесадилья с курицей и авокадо

86-89 Необычные рецепты салата оливье ...
-  Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
-  Оливье с мясным желе
-  Оливье с телятиной и раковыми шейками
-  Оливье с уткой

-  "Настоящий" оливье
-   Салат "Незабудка"  (с ветчиной)

- Классический салат цезарь с курицей

-  Оливье слоеный с рисом и копченой курицей
-  Оливье с баклажанами и докторской колбасой

-  Оливье
-  Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей
- Салат с куриной печенкой и карамелизированным яблоком
-  Свинина, запеченная с яблоками

- Салат с утиной грудкой, карамелизованной грушей и муссом из дыни А. Кошкодана, шеф-повара ресторана "МореМоре"
-  Копченая куриная грудка  Р. Тригеля,   шеф-повара ресторана «Брассери мост»
-  Ягненок с капусным кус-кусом, грушевым чатни и орехами от  А.  Кетгласа, шеф-повара ресторана "The Сад"

-  Утка с апельсинами
-  Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей

103 Как запечь утку или гуся к новогоднему столу - секреты кулинара

104-105 Яблоки. Оригинальные рецепты от шеф-поваров ...
-  Томленая утка с яблочным пюре от С. Ерошенко, шеф-повара ресторана  «Федя, дичь!»
-  Флан с телячьей печенкой и яблоками от  Д.  Шуршакова, шеф-повара гасртобара  «Никуда не едем»

106 Курица по-аджарски - необычный способ приготовления курицы


107 От котлет до салатов. Рецепты «ленивых» блюд из творога...
-  Котлеты из индейки с творогом

-   Котлеты из свинины
-   Котлеты по-индийски
-   Куриные котлеты

111 Свиная лопатка

-  Крымские чебуреки
-  Шурпа крымская (суп)
-  Франция  Баранья ножка по-бретонски
-  Греция     Баранья лопатка, фаршированная баклажанами
-  Англия     Баранина со специями

-  Жареная курица по-южному
-  «Рваная свинина» по-южнокаролински
-  Один - из ресторана "Арагви"
-  Второй- из передачи шеф-повара  Г.  Мтвралашвили "Сациви с курицей" (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

122-123 Корнеплоды, Оригинальные рецепты от шеф-поваров...
-  Телятина «Орлов» с пюре из пастернака от Р. Тригеля, шеф-повара ресторана «45-я параллель»
-  Цесарка с кашей из корнеплодов от Р.  Тангирова, шеф–повара ресторана Sixty

157. 25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ...
-  Двухминутный омлет с ветчиной
-  Тефтели в чашке

158. Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в духовке в банках

159 Аргентнская кухня: рецепты от шеф-повара
-  Фиеста  Таурино (с говяжьей вырезкой)

161. Крымская кухня...
-  Крымские чебуреки

162. От чатни до крамбла. Необычные блюда с крыжовником ...
-  Куриные грудки с соусом из крыжовника

163. Стейк и фасоль по законам химии и физики

164 Как приготовить правильный Аргентинский стейк
-  Стейк с овощами-гриль с соусом  чимичурри

165-167 Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню
-  Куриный пирог  порционный в горшочках
-  Закусочный  рулет  с сыром  рикотта и   шпинатом
-  Мясной рулет

168-169 Блюда с грибами по-европейским рецептам (ч.2)
-  Куриный бефстроганов с грибами
-  Говядина в красном вине

170-171 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров.
-  Куриная грудка с  лисичками, киноа,  и персиковой сальсой от  А.  Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
-  Телятина с лисичками от  К.  Греку, шеф-повара ресторана  «КАРЛСОН»

172-173 Блюда с грибами по европейским рецептам
-  Цыпленок «Алла дьявола» с белыми грибами от К.  Лоренцини, шеф-повара ресторана «Боно»
-  Равиоли с уткой с соусом из лисичек от К. Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

174-183 10 вкусных  блюд из куриного филе
-  Куриные грудки с помидорами и оливками
-  Курица путтанеска со спагетти капеллини
-  Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
-  Курица, тушенная в бальзамическом соусе
-  Куриная грудка, фаршированная шпинатом
-  Курица в клюквенном соусе
-  Куриный рулет
-  Курица по-мексикански
-  Чесночная курочка
-  Куриный суп с лимоном

184 Пять блюд из сыроежек

- Жаркое с сыроежками по-домашнему со свининой

185 Заготовки - лечо 5 рецептов...
-  Лечо с беконом

186. Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек...
- Нежная говядина с лисичками

187-189 Узбекистан: Долма  по-узбекски: три рецепта
-  БЕХИ долма. Айва фаршированная
-  ОЛХОРИ долма. Слива фаршированная
-  ЧАРВИ долма в плеке из нутряногожира барашка (в сальнике)

190-193 Котлеты из кабачков с разными добавками -...
-  Котлеты из кабачков с куриным фаршем
-  Котлеты из кабачков с мясным фаршем
-  Котлеты из кабачков и индейки
-  Котлеты из кабачков с курицей и овощами

194 -201 Грузия: Гупта, толма и хашлама. Мясные блюда грузинской кухни, 8 рецептов
-  Бастурма (из говядины)
-  Мужужи (холодец)
-  Мцвади в баклажанах (баклажаны, фаршированные говядиной)
-  Гупта из говядины с яйцом (тефтели в яичной оболочке)
-  Хашлама (отварная говядина с зеленью)
-  Свинина с кизиловым соусом
-  Чашушули (говядина, тушеная  помидорами)
-  Толма (голубцы) с бараниной (из  виноградных листьев)

_______________________________________

Раздел 3. ПЛОВ (в раздел включены вегетарианские и рыбные виды плова)

124-131 Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов
-  Настоящий узбекский плов
-  Плов по-азербайджански
-  Плов по-таджикски
-  Плов с  курицей
-  Плов  с сухофруками (вегетарианский)
-  Плов для вегетарианцев
-  Плов в мультиварке
-  Плов с морепродуктами


132-143 Плов, 12  классических узбекских рецептов (Источник: книга Узбекские блюда (Второе издание)., К.М. Махмудов, Ташкент, 1974 год)
-  Ивитма палов — Плов с горохом
-  Коваток палов — Плов с голубцами из виноградных листьев
-  Байрам палови — Плов праздничный «Изобилие»
-  Туй палови — Плов свадебный
-  Ковурма палов — плов по-Фергански
-  Майиз палов — Плов по-бухарски с изюмом (без мяса, только с жиром)
-  Сафаки палов — Плов раздельный по-самаркандски
-  Корма палов — Кашкадарьинский способ приготовления плова
-  Хоразмча палов (Плов по-хорезмски, чалов)
-  Самаркандча палов
-  Бухороча палов
-  Хоразм туй палови

144 Плов с алычей и перепелиными яйцами по узбекским мотивам

145 "Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов, узбекский)

146 Риштанский плов (узбекский)

147 Ташкентский плов с горохом нут

148 Азербайджанская кухня: Фесенджан плов (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)

149 Азербайджанская кухня: Карабахский плов с укропом

150 Принципы приготовление иранского плова от шеф-повара И. Лазерсона (есть  ВИДЕОРЕЦЕПТ)

151 Афганский плов

152 Плов бухарских евреев - БАХШ (есть 2-а ВИДЕОРЕЦЕПТА, шеф-повар И. Лазерсон, кулинар С. Ханкишиев)

153
Крымская кухня...
- «Плов» с рапаном


Статьи о плове

Как готовили плов в XIX веке


Фергана. 'Рисовые Университеты' на центральном рынке

Зерна смысла


Примечание. Многоточие в конце названия рецепта или группы рецептов означает, что в посте по ссылке есть и другие рецепты не мясной тематики.

Tags: КАТАЛОГ, Каталог - мясные блюда
Subscribe

  • Итоги ФМ "Ягодный сезон»

    Быстро и незаметно (как всегда) промчалось лето, и даже больше - уже и сентябрь перевалил за вторую половину. Летнее изобилие ягод осталось позади,…

  • Коллекция рецептов для пикника

    Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём третьем ФМ! За 1,5 месяца общими усилиями мы собрали более 100 рецептов! Сохраняйте, чтобы не…

  • Рецепты для завтраков (итоги ФМ "Завтраки")

    Пишет katusha_2109 Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём четвёртом ФМ! За 2 месяца общими усилиями мы собрали почти 250 рецептов!…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments