
4-16 Лучшие рецепты шашлыка и стейков от шеф-поваров, маринады чайный и пряный, томатный, 11 рецептов
17 Если надоел шашлык…
- Фарш-кебаб из говядины (№5)
2. Шашлык классический
3. Шашлык с рисом
4. Шашлык по-карски
Шашлык по-кавказски
5. 1 вариант
6. 2 вариант
7. Шашлык в кастрюле
8. Шашлык из баранины с луком
9. Шашлык из баранины с кабачками
10. Шашлык из молодой баранины
12. Шашлык из баранины по-таджикски
13. Шашлык из баранины
14. Шашлык из баранины по-турецки
15. Шашлык из почек
16. Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
17. Пикантные свиные шашлыки
18. Шашлык из свинины
19. Шашлык из свинины с консервированными яблоками
20. Шашлык из свинины с гранатовым соком
21. Шашлык из свинины с майонезом
22. Шашлык из свинины с луком
23. Шашлык по-русски из свинины
24. Шашлык из свинины с заквашенными томатами
25. Шашлык в кефире
27. Шашлык из говядины с рисом
28. Шашлык из говядины
29. Шашлык из говядины по-грузински
30. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
31. Шашлык из говяжьей вырезки
32. Шашлык из курицы
33. Шашлык из птицы
34. Шашлык из курицы в ореховом маринаде
35. Курица с мятным соусом
54 Разные виды маринада для шашлыков и барбекю, 10 рецептов
- Ностальгический: луково-уксусный
- Балканский: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
- Прованский: с пряными травами
- Средиземноморский: с томатами и базиликом
- Экзотический: со сметаной и апельсиновым соком
- Флорентийский: с лимоном и розмарином
- Пикантный: горчично-медовый маринад
- Маринад в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине
- Японский: с соевым соусом и имбирем
- Китайский: с медом на соевом соусе
Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены
__________________________
Раздел 2. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИЧНЫЕ, САЛАТЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ
64 Рецепты к Новому году и Рождеству
- Гусь, запеченный с яблоками
- Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени)
- Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
- Чолнт с картофелем
- Еврейская фаршированная куриная шейка (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
69-81 К Новогоднему столу, Еврейская кухня. Фаршированные курица, утка, гусь, индейка.
- Курица, фаршированная в томатном соусе
- Курица, фаршированная рисом
- Курица, фаршированная картофелем
- Курица, фаршированная черносливом
- Курица тушеная, фаршированная мясом и булкой
- Курица тушеная, фаршированная потрохами
- Курица вареная, фаршированная мясом и картофелем
- Утка, фаршированная рисом
- Индейка, фаршированная черносливом
- Индейка, фаршированная печенью
- Гусь с яблоками
- Гусь, фаршированный крутыми яйцами
- Гусь, фаршированный потрохами
82 Рождественские рецепты по-французски ...
- Петух по-бургундски от Ж. Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice
83-84 Традиционные рецепты Франции...
- Бёф бургиньон
- Курица по-французски
157-158 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров
- Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой от А. Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
- Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана «КАРЛСОН»
85 Необычные блюда из авокадо...
- Кесадилья с курицей и авокадо
86-89 Необычные рецепты салата оливье ...
- Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
- Оливье с мясным желе
- Оливье с телятиной и раковыми шейками
- Оливье с уткой
90 Салаты к Новому году...
96 -97 Рецепты блюд из яблок...
- Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей
103 Как запечь утку или гуся к новогоднему столу - секреты кулинара
104-105 Яблоки. Оригинальные рецепты от шеф-поваров ...
- Томленая утка с яблочным пюре от С. Ерошенко, шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
- Флан с телячьей печенкой и яблоками от Д. Шуршакова, шеф-повара гасртобара «Никуда не едем»
106 Курица по-аджарски - необычный способ приготовления курицы
107 От котлет до салатов. Рецепты «ленивых» блюд из творога...
- Котлеты из индейки с творогом
119-120 Еще два рецепта сациви
122-123 Корнеплоды, Оригинальные рецепты от шеф-поваров...
- Телятина «Орлов» с пюре из пастернака от Р. Тригеля, шеф-повара ресторана «45-я параллель»
- Цесарка с кашей из корнеплодов от Р. Тангирова, шеф–повара ресторана Sixty
157. 25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ...
- Двухминутный омлет с ветчиной
- Тефтели в чашке
158. Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в духовке в банках
159 Аргентнская кухня: рецепты от шеф-повара
- Фиеста Таурино (с говяжьей вырезкой)
161. Крымская кухня...
- Крымские чебуреки
162. От чатни до крамбла. Необычные блюда с крыжовником ...
- Куриные грудки с соусом из крыжовника
163. Стейк и фасоль по законам химии и физики
164 Как приготовить правильный Аргентинский стейк
- Стейк с овощами-гриль с соусом чимичурри
165-167 Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню
- Куриный пирог порционный в горшочках
- Закусочный рулет с сыром рикотта и шпинатом
- Мясной рулет
168-169 Блюда с грибами по-европейским рецептам (ч.2)
- Куриный бефстроганов с грибами
- Говядина в красном вине
170-171 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров.
- Куриная грудка с лисичками, киноа, и персиковой сальсой от А. Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
- Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана «КАРЛСОН»
172-173 Блюда с грибами по европейским рецептам
- Цыпленок «Алла дьявола» с белыми грибами от К. Лоренцини, шеф-повара ресторана «Боно»
- Равиоли с уткой с соусом из лисичек от К. Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»
174-183 10 вкусных блюд из куриного филе
- Куриные грудки с помидорами и оливками
- Курица путтанеска со спагетти капеллини
- Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
- Курица, тушенная в бальзамическом соусе
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Курица в клюквенном соусе
- Куриный рулет
- Курица по-мексикански
- Чесночная курочка
- Куриный суп с лимоном
184 Пять блюд из сыроежек
- Жаркое с сыроежками по-домашнему со свининой
185 Заготовки - лечо 5 рецептов...
- Лечо с беконом
186. Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек...
- Нежная говядина с лисичками
187-189 Узбекистан: Долма по-узбекски: три рецепта
- БЕХИ долма. Айва фаршированная
- ОЛХОРИ долма. Слива фаршированная
- ЧАРВИ долма в плеке из нутряногожира барашка (в сальнике)
- Котлеты из кабачков с куриным фаршем
- Котлеты из кабачков с мясным фаршем
- Котлеты из кабачков и индейки
- Котлеты из кабачков с курицей и овощами
- Бастурма (из говядины)
- Мужужи (холодец)
- Мцвади в баклажанах (баклажаны, фаршированные говядиной)
- Гупта из говядины с яйцом (тефтели в яичной оболочке)
- Хашлама (отварная говядина с зеленью)
- Свинина с кизиловым соусом
- Чашушули (говядина, тушеная помидорами)
- Толма (голубцы) с бараниной (из виноградных листьев)
Раздел 3. ПЛОВ (в раздел включены вегетарианские и рыбные виды плова)
124-131 Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов
- Настоящий узбекский плов
- Плов по-азербайджански
- Плов по-таджикски
- Плов с курицей
- Плов с сухофруками (вегетарианский)
- Плов для вегетарианцев
- Плов в мультиварке
- Плов с морепродуктами
132-143 Плов, 12 классических узбекских рецептов (Источник: книга Узбекские блюда (Второе издание)., К.М. Махмудов, Ташкент, 1974 год)
- Ивитма палов — Плов с горохом
- Коваток палов — Плов с голубцами из виноградных листьев
- Байрам палови — Плов праздничный «Изобилие»
- Туй палови — Плов свадебный
- Ковурма палов — плов по-Фергански
- Майиз палов — Плов по-бухарски с изюмом (без мяса, только с жиром)
- Сафаки палов — Плов раздельный по-самаркандски
- Корма палов — Кашкадарьинский способ приготовления плова
- Хоразмча палов (Плов по-хорезмски, чалов)
- Самаркандча палов
- Бухороча палов
- Хоразм туй палови
144 Плов с алычей и перепелиными яйцами по узбекским мотивам
145 "Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов, узбекский)
146 Риштанский плов (узбекский)
147 Ташкентский плов с горохом нут
148 Азербайджанская кухня: Фесенджан плов (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)
149 Азербайджанская кухня: Карабахский плов с укропом
150 Принципы приготовление иранского плова от шеф-повара И. Лазерсона (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)
151 Афганский плов
152 Плов бухарских евреев - БАХШ (есть 2-а ВИДЕОРЕЦЕПТА, шеф-повар И. Лазерсон, кулинар С. Ханкишиев)
153 Крымская кухня...
- «Плов» с рапаном
Статьи о плове
Как готовили плов в XIX веке
Фергана. 'Рисовые Университеты' на центральном рынке
Примечание. Многоточие в конце названия рецепта или группы рецептов означает, что в посте по ссылке есть и другие рецепты не мясной тематики.
Community Info