КАТАЛОГ Мясо, Птица, Субпродукты, Шашлыки, Плов (для участников сообщества)

Раздел 1. ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ И ИНФОРМАЦИЯ О ШАШЛЫКЕ






1-3 Три способа приготовить вкусный шашлык в духовке
-  Как приготовить шашлык на шпажках
-  Как приготовить шашлык в банке
-  Как приготовить шашлык в рукаве
-  Говяжий шашлык в чайном маринаде
-  Шашлык из телятины в пряном маринаде
-  Шашлык «Бараний»
-  Шашлык из телятины в пряном маринаде
-  Шашлык из бараньих язычков
-  Кавказский шашлык по классическому рецепту
-  Шашлык из говядины в устричном соусе
-  Шашлык из телятины
-  Шашлык из ягненка
-  Запечённые рёбра козлёнка
-  Медальоны на углях
-  Фленк-стейк с трюфельным маслом

17 Если надоел шашлык…
-  Фарш-кебаб из говядины (№5)

1.  Шашлык из баранины или свинины
2.  Шашлык классический
3.  Шашлык с рисом
4.  Шашлык по-карски
     Шашлык по-кавказски
5. 1 вариант
6. 2 вариант
7.  Шашлык в кастрюле
8.  Шашлык из баранины с луком
9.  Шашлык из баранины с кабачками
10. Шашлык из молодой баранины
12. Шашлык из баранины по-таджикски
13. Шашлык из баранины
14. Шашлык из баранины по-турецки
15. Шашлык из почек
16. Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
17. Пикантные свиные шашлыки
18. Шашлык из свинины
19. Шашлык из свинины с консервированными яблоками
20. Шашлык из свинины с гранатовым соком
21. Шашлык из свинины с майонезом
22. Шашлык из свинины с луком
23. Шашлык по-русски из свинины
24. Шашлык из свинины с заквашенными  томатами
25. Шашлык в кефире
26. Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде
27. Шашлык из говядины с рисом
28. Шашлык из говядины
29. Шашлык из говядины по-грузински
30. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
31. Шашлык из говяжьей вырезки
32. Шашлык из курицы
33. Шашлык из птицы
34. Шашлык из курицы в ореховом маринаде
35.  Курица с мятным соусом

54 Разные виды маринада для шашлыков и барбекю, 10 рецептов
-  Ностальгический: луково-уксусный
-  Балканский: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
-  Прованский: с пряными травами
-  Средиземноморский: с томатами и базиликом
-  Экзотический: со сметаной и апельсиновым соком
-  Флорентийский: с лимоном и розмарином
-  Пикантный: горчично-медовый маринад
-  Маринад в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине
-  Японский: с соевым соусом и имбирем
-  Китайский: с медом на соевом соусе


Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены

__________________________

Раздел 2. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ  НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ  И ПРАЗДНИЧНЫЕ, САЛАТЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ


-   Ветчина из свинины
-   Сыровяленная колбаса
-   Буженина «Праздничная»
-   Рулет из индейки
-   Печеночный паштет

60 Ода вареной «докторской» колбасе
-  Новогодняя утка-бомба
-  Запеченный поросенок
-  Томленый свиной бок с запеченным луком и жареным картофелем

64 Рецепты к Новому году и Рождеству

-  Гусь, запеченный с яблоками

65-68 Кулинарное путешествие. Еврейская кухня...
-  Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени)
-  Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
-  Чолнт с картофелем
-  Еврейская фаршированная куриная шейка
 (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

69-81 К Новогоднему столу, Еврейская кухня. Фаршированные курица, утка, гусь, индейка.
-  Курица, фаршированная в томатном соусе
-  Курица, фаршированная рисом
-  Курица, фаршированная картофелем
-  Курица, фаршированная черносливом
-  Курица тушеная, фаршированная мясом и булкой
-  Курица тушеная, фаршированная потрохами
-  Курица вареная, фаршированная мясом и картофелем
-  Утка, фаршированная рисом
-  Индейка, фаршированная черносливом
-  Индейка, фаршированная печенью
-  Гусь с яблоками
-  Гусь, фаршированный крутыми яйцами
-  Гусь, фаршированный потрохами

82 Рождественские рецепты по-французски ...
-  Петух по-бургундски от Ж. Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice

83-84 Традиционные рецепты Франции...

-  Бёф бургиньон
-  Курица по-французски

157-158 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров
-  Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой от  А.  Беседина, шеф-повара ресторана  IL FORNO
-  Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана  «КАРЛСОН»

85 Необычные блюда из авокадо...
-  Кесадилья с курицей и авокадо

86-89 Необычные рецепты салата оливье ...
-  Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
-  Оливье с мясным желе
-  Оливье с телятиной и раковыми шейками
-  Оливье с уткой

-  "Настоящий" оливье
-   Салат "Незабудка"  (с ветчиной)

- Классический салат цезарь с курицей

-  Оливье слоеный с рисом и копченой курицей
-  Оливье с баклажанами и докторской колбасой

-  Оливье
-  Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей
- Салат с куриной печенкой и карамелизированным яблоком
-  Свинина, запеченная с яблоками

- Салат с утиной грудкой, карамелизованной грушей и муссом из дыни А. Кошкодана, шеф-повара ресторана "МореМоре"
-  Копченая куриная грудка  Р. Тригеля,   шеф-повара ресторана «Брассери мост»
-  Ягненок с капусным кус-кусом, грушевым чатни и орехами от  А.  Кетгласа, шеф-повара ресторана "The Сад"

-  Утка с апельсинами
-  Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей

103 Как запечь утку или гуся к новогоднему столу - секреты кулинара

104-105 Яблоки. Оригинальные рецепты от шеф-поваров ...
-  Томленая утка с яблочным пюре от С. Ерошенко, шеф-повара ресторана  «Федя, дичь!»
-  Флан с телячьей печенкой и яблоками от  Д.  Шуршакова, шеф-повара гасртобара  «Никуда не едем»

106 Курица по-аджарски - необычный способ приготовления курицы


107 От котлет до салатов. Рецепты «ленивых» блюд из творога...
-  Котлеты из индейки с творогом

-   Котлеты из свинины
-   Котлеты по-индийски
-   Куриные котлеты

111 Свиная лопатка

-  Крымские чебуреки
-  Шурпа крымская (суп)
-  Франция  Баранья ножка по-бретонски
-  Греция     Баранья лопатка, фаршированная баклажанами
-  Англия     Баранина со специями

-  Жареная курица по-южному
-  «Рваная свинина» по-южнокаролински
-  Один - из ресторана "Арагви"
-  Второй- из передачи шеф-повара  Г.  Мтвралашвили "Сациви с курицей" (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

122-123 Корнеплоды, Оригинальные рецепты от шеф-поваров...
-  Телятина «Орлов» с пюре из пастернака от Р. Тригеля, шеф-повара ресторана «45-я параллель»
-  Цесарка с кашей из корнеплодов от Р.  Тангирова, шеф–повара ресторана Sixty

157. 25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ...
-  Двухминутный омлет с ветчиной
-  Тефтели в чашке

158. Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в духовке в банках

159 Аргентнская кухня: рецепты от шеф-повара
-  Фиеста  Таурино (с говяжьей вырезкой)

161. Крымская кухня...
-  Крымские чебуреки

162. От чатни до крамбла. Необычные блюда с крыжовником ...
-  Куриные грудки с соусом из крыжовника

163. Стейк и фасоль по законам химии и физики

164 Как приготовить правильный Аргентинский стейк
-  Стейк с овощами-гриль с соусом  чимичурри

165-167 Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню
-  Куриный пирог  порционный в горшочках
-  Закусочный  рулет  с сыром  рикотта и   шпинатом
-  Мясной рулет

168-169 Блюда с грибами по-европейским рецептам (ч.2)
-  Куриный бефстроганов с грибами
-  Говядина в красном вине

170-171 Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров.
-  Куриная грудка с  лисичками, киноа,  и персиковой сальсой от  А.  Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
-  Телятина с лисичками от  К.  Греку, шеф-повара ресторана  «КАРЛСОН»

172-173 Блюда с грибами по европейским рецептам
-  Цыпленок «Алла дьявола» с белыми грибами от К.  Лоренцини, шеф-повара ресторана «Боно»
-  Равиоли с уткой с соусом из лисичек от К. Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

174-183 10 вкусных  блюд из куриного филе
-  Куриные грудки с помидорами и оливками
-  Курица путтанеска со спагетти капеллини
-  Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
-  Курица, тушенная в бальзамическом соусе
-  Куриная грудка, фаршированная шпинатом
-  Курица в клюквенном соусе
-  Куриный рулет
-  Курица по-мексикански
-  Чесночная курочка
-  Куриный суп с лимоном

184 Пять блюд из сыроежек

- Жаркое с сыроежками по-домашнему со свининой

185 Заготовки - лечо 5 рецептов...
-  Лечо с беконом

186. Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек...
- Нежная говядина с лисичками

187-189 Узбекистан: Долма  по-узбекски: три рецепта
-  БЕХИ долма. Айва фаршированная
-  ОЛХОРИ долма. Слива фаршированная
-  ЧАРВИ долма в плеке из нутряногожира барашка (в сальнике)

190-193 Котлеты из кабачков с разными добавками -...
-  Котлеты из кабачков с куриным фаршем
-  Котлеты из кабачков с мясным фаршем
-  Котлеты из кабачков и индейки
-  Котлеты из кабачков с курицей и овощами

194 -201 Грузия: Гупта, толма и хашлама. Мясные блюда грузинской кухни, 8 рецептов
-  Бастурма (из говядины)
-  Мужужи (холодец)
-  Мцвади в баклажанах (баклажаны, фаршированные говядиной)
-  Гупта из говядины с яйцом (тефтели в яичной оболочке)
-  Хашлама (отварная говядина с зеленью)
-  Свинина с кизиловым соусом
-  Чашушули (говядина, тушеная  помидорами)
-  Толма (голубцы) с бараниной (из  виноградных листьев)

_______________________________________

Раздел 3. ПЛОВ (в раздел включены вегетарианские и рыбные виды плова)

124-131 Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов
-  Настоящий узбекский плов
-  Плов по-азербайджански
-  Плов по-таджикски
-  Плов с  курицей
-  Плов  с сухофруками (вегетарианский)
-  Плов для вегетарианцев
-  Плов в мультиварке
-  Плов с морепродуктами


132-143 Плов, 12  классических узбекских рецептов (Источник: книга Узбекские блюда (Второе издание)., К.М. Махмудов, Ташкент, 1974 год)
-  Ивитма палов — Плов с горохом
-  Коваток палов — Плов с голубцами из виноградных листьев
-  Байрам палови — Плов праздничный «Изобилие»
-  Туй палови — Плов свадебный
-  Ковурма палов — плов по-Фергански
-  Майиз палов — Плов по-бухарски с изюмом (без мяса, только с жиром)
-  Сафаки палов — Плов раздельный по-самаркандски
-  Корма палов — Кашкадарьинский способ приготовления плова
-  Хоразмча палов (Плов по-хорезмски, чалов)
-  Самаркандча палов
-  Бухороча палов
-  Хоразм туй палови

144 Плов с алычей и перепелиными яйцами по узбекским мотивам

145 "Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов, узбекский)

146 Риштанский плов (узбекский)

147 Ташкентский плов с горохом нут

148 Азербайджанская кухня: Фесенджан плов (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)

149 Азербайджанская кухня: Карабахский плов с укропом

150 Принципы приготовление иранского плова от шеф-повара И. Лазерсона (есть  ВИДЕОРЕЦЕПТ)

151 Афганский плов

152 Плов бухарских евреев - БАХШ (есть 2-а ВИДЕОРЕЦЕПТА, шеф-повар И. Лазерсон, кулинар С. Ханкишиев)

153
Крымская кухня...
- «Плов» с рапаном


Статьи о плове

Как готовили плов в XIX веке


Фергана. 'Рисовые Университеты' на центральном рынке

Зерна смысла


Примечание. Многоточие в конце названия рецепта или группы рецептов означает, что в посте по ссылке есть и другие рецепты не мясной тематики.

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…