irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Суп ГАСПАЧО - лучшие варианты в исполнении кулинарок livejournal, 6 рецептов


Рецепт №1. Гаспачо

Рецептов гаспачо в интернете множество. Суть у них одна, а ингредиенты порой разнятся довольно сильно. Из чего можно вывести, что делается он по принципу борща: есть общая идея, а дальше уже каждая хозяйка готовит исходя из наличия дома продуктов. И, как и в борще, единственно правильного рецепта не существует.

Пишет mamazaytsa




Состав (3-4 порции):
-  5 шт.  спелых помидоров
-  3 шт. огурца
-  3 шт. сладких перца
-  маленький пучок петрушки
-  3 ст. л. лимонного сока
-  1 ст. л. оливкового масла
-  1/2 ч.л. соли
-  1 ч. л. молотого сладкого перца
-  листья базилика для украшения

Приготовление

Огурцы очистите от кожуры, перец от семян и плодоножек. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Все овощи мелко нарежьте, немного отложите для украшения. Остальное смешайте с зеленью, солью, маслом, перцем и лимонным соком. Пробейте блендером до однородности.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, посыпав нарезанными овощами и украсив листочками базилика.
Такой суп можно также использовать в качестве соуса.

Источник: здесь

__________________________________________-

Рецепт №2. Зеленый гаспачо

Пишет mamazaytsa


Вот еще один рецепт гаспачо - нетрадиционно зеленого. Отлично освежает в жару!

Состав (3-4 порции):
-  600 гр огурцов
-  3 шт. зеленых сладких перца
-  1/2 шт.  красного сладкого перца
-  1/2 шт.  желтого сладкого перца
-  пучок укропа
-  2 ст. л. оливкового масла
-  2 ст. л. лимонного сока
-  щепотка (или больше) черного перца
-  300 мл овощного бульона
-  2/3 ч. л. соли
-  листья мяты для украшения

Приготовление

Зеленый перец очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Огурцы также порежьте и смелите в блендере вместе с перцем, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Охладите.
Разлейте суп в порционные тарелки или стаканы. Сверху украсьте кубиками красного и желтого перца, а также мятой.

Источник: здесь

_________________________________________


Рецепт №3. Гаспачо с рисом и анчоусами

...И первая остановка с супом - это мной любимая Испания, о любви к которой я уже успела ни раз высказать, не так давно рассказывая вам о паэлье с черным рисом. Но сегодня пойдет речь, не менее известной визиткой карточки Испании - холодном супе - Гаспачо - суп цвета крови и страсти, как  говорят сами испанцы. Само название  испанцы позаимствовали у арабов, в переводе означающий "замоченный в хлебе", ведь история супа и сам суп появлился задолго до открытием Х. Колумба миру помидор. Первая основа гаспачо была - хлеб, оливковое масло и чеснок.

Пишет Зарема



В Испании существует великое множество вариаций этого супа, и для каждой хозяйки он "правильный".  Например, в Хересе, готовят его с кольцами сырого лука, а зимой в Кадисе подают горячим, в Кордове гаспачо любят густым, добавляя кукурузную муку и сливки; в Сеговии готовят гаспачо на основе майонеза, приправляя тмином и базиликом.

Существует также  суп ахоблако, распространенный в Малаге, Гранаде - в этом "белом гаспачо" есть молотый миндаль, по мимо основных ингредиентов, а суп подают вместе с  дыней или виноградным листом.  В Кордове подают версию гаспачо - сальморехо - по мимо томатов, оливкового масла, чеснока и уксуса, в который входит обязательно хамон иберика и вареные яйца. В Ламанче готовят горячий гаспачо, приготовленный на основе кроличьего бульона, с хлебом, грибами и вином.
Но,  все-таки традиционно, сейчас в основном  гаспачо принято подавать  холодным, пюрированым  из сырых овощей; в основе томаты, а также оливки, чеснок, а остальные ингредиенты могут меняться.

В основе моего рецепта рецепт испанского шеф-повара, который сейчас живет в Австралии -  Мигеля Маэстре, его рецепт семейный, так гаспачо готовит его мама на побережье Коста-дель-Соль, для сытости они используют хлеб панинb, но я  решила обогатить и придать новую текстуру супу  за счет риса. В идеале очень удобно использовать рис из пакетиков, что я и сделала, отдав предпочтение "Смеси золотистого и дикого риса".
Еще лично мне  очень удобно подавать гаспачо в стаканах или бокалах, но вы можете  использовать миски или тарелки. Гаспачо - суп страсти и любви, в котором и есть вся Испания.


Состав (4 порции):
-  томаты - 4 шт.
-  огурец - 1 шт. большой или 3-4 маленьких
-  лук-шалот - 1-2 шт.
-  перец красный - 1 шт.
-  перец зеленый - 1шт.
-  перец желтый - 1шт.
-  перик халапеньо - 1-2 шт.
-  чеснок - 4 зубчика
-  фенхель - 1 шт.
-  петрушка, базилик по 1-ому пучку
-  филе анчоусов - 6-8 шт.
-  рис "Смесь золотистого и дикого риса" - 100 гр или 1 пакет
-  оливковое масло
-  укус из хереса
-  соус Табаско



Приготовление


Для этого  рецепта в идеале именно рис в пакетике, очень удобно готовить, а затем формировать порцию. Сварить в подсоленной воде рис до готовности, согласно инструкции на упаковки. Вынуть пакет из воды, дать рису остыть. 



Все овощи и зелень помыть. Очистить чеснок и лук от шелухи, нарезать сегментами. Овощи разрезать на крупные дольки. Из перцев  удалить прожилки и семена, в халапеньо оставить для остроты и пикантности семечки. 



Зелень и овощи уложить в блендер, добавить  филе анчоусов и оливковое масло, пробить блендером. Солить суп не надо, так как анчоусы соленые и их соли будет более,  чем достаточно. Для пикантности добавить уксус из хереса и несколько капель Табаско. 



Готовый суп при желании можно разбавить льдом, слегка его охладив. Дать супу немного постоять в холоде. 


Подавать гаспачо можно в мисках/тарелках или бокалах/стаканах, второму варианту я больше отдаю предпочтение. Разлить суп по бокалам, выложить пригоршню смеси риса, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Приятного аппетита!

Источник: здесь
___________________________________


Рецепт №4.
Гаспашу Алентежану (Gaspacho Alentejano) - Португальская кухня

Пишет p_i_l_a_r

Состав (6 порций):
-  помидоры 6 шт.
-  перец болгарский 1 шт.
-  огурцы 3 шт.
-  сельдерей 1 стебель
-  лук красный 1 шт.
-  чеснок 3 дольки
-  вода 1 литр
-  масло оливковое 50 мл
-  красный винный уксус 30 мл
-  портвейн 30 мл
-  хлеб белый 4 куска
-  перец чили хлопья 1 ч.  л.
-  кориандр молотый 1/3 ч.  л.
-  душица сушёная 1/2 ч.  л.
-  петрушка 30 гр
-  сахар 1 ч.  л.
-  перец чёрный молотый
-  соль


Приготовление

Помидоры (4 штуки) обдать кипятком, снять с них шкурку, а затем измельчить в блендере.

Огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея и оставшиеся помидоры помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в томатное пюре, залить холодной водой, посолить и убрать в холодильник на час.
Чеснок и красный лук почистить, мелко порубить, посыпать сахаром, добавить чайную ложку соли и хлопья перца чили, залить стаканом воды и оставить на час, затем воду слить, а чесночно-луковую смесь добавить в суп.

Петрушку помыть, мелко нарезать, смешать с душицей, кориандром и молотым чёрным перцем, влить оливковое масло, красный винный уксус и портвейн, всё перемешать и добавить в охлаждённый суп.
Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, подсушить и подать отдельно.
Гаспашу - холодный суп из провинции Алентежу - подать к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив пряной зеленью.

Источник: здесь
_________________________________________


Рецепт №5. Гаспачо со свеклой


Пишет svitla_4ok


Сначала увидела у Тани свекольный гаспачо, приготовила, только разбавляла не водой, а яблочным соком. Получилось очень вкусно, решила повторить, но сделала в этот раз еще и с томатами, фактически обычный гаспачо, но с добавлением свеклы. Оба варианта очень вкусные, так что, если захотите приготовить - смело можете повторять любой из вариантов.

Состав (3-4 порции):
- 1 шт. крупная свекла
- 3 шт. помидора среднего размера
- 1 шт. крупный красный сладкий перец
- 2 шт. средний огурца
- 1 шт. красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- немного тертого имбиря
- соль
- перец
- минеральная вода


Приготовление

Свеклу запечь, очистить. Перец запечь, очистить.

С помидоров снять кожицу. Огурцы очистить, половинку огурца отложить для украшения.
Все овощи сложить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить. Посолить, добавить бальзамический уксус, перец, тертый имбирь по вкусу. Разбавить гаспачо минеральной водой до нужной консистенции. Охладить.
Разлить суп по тарелкам или стаканам, положить в каждую порцию немного нарезанного кубиками свежего огурца

Источник: здесь

____________________________

Рецепт №6. Арбузный гаспачо

Пишет svitla_4ok

По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо, клубничного и черешневого, и вот настало время арбузного.

Состав (3-4 порции):
-  500 гр арбузной мякоти без косточек
-  2 крупных помидора
-  1 долька чеснока
-  1 красный перец
-  2 небольших огурца
-  1 небольшая луковица
-  оливковое масло
-  бальзамический уксус
-  базилик
-  соль
-  перец
-  табаско

Приготовление

Перец и огурцы очистить от семян, с помидоров снять кожицу. Часть овощей и арбуза нарезать маленькими кубиками и оставить для гарнировки.
Измельчить в блендере арбуз вместе с овощами.
Добавить соль и перец, уксус, оливковое масло и табаско, хорошо перемешать и охладить.
Разлить по тарелкам или стаканам, гарнировать кусочками овощей и арбуза.

Источник: здесь
Tags: РЕЦЕПТ ПЕРВОГО, кухня ИСПАНСКАЯ, кухня ПОРТУГАЛЬСКАЯ, первое гаспачо
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments