Выпуск 'Манхэттенский чаудер'. Программа 'Кухня по заявкам'. Повар Илья Лазерсон.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут


Ингредиенты (3 порции):
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 150 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец болгарский — 2 стенка
- томаты в собственном соку — 250 г
- бульон куриный — 200 мл
- соль
- сахар
- бекон — 6 ломтиков
- вода — 150 мл
- мидии — 8 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- хлеб белый — 1 ломтик
Способ приготовления

1.
Нарезаем кубиком корень сельдерея и лук. Выкладываем в сотейник, обжариваем на растительном масле.

2.
Нарезаем кубиком перец и выкладываем к сельдерею. Добавляем томаты в собственном соку и куриный бульон.

3.
Всыпаем соль и сахар, добавляем воду и размороженные мидии, провариваем.

4.
Нарезаем бекон тонкими лентами и обжариваем до хрустящего состояния. Снимаем обжаренный бекон на салфетку и мелко рубим его.

5.
Нарезаем мелко лук и петрушку.

6.
Обжариваем на сковороде белый хлеб.

7.
При подаче посыпаем суп зеленью и украшаем крошкой из бекона. Подаём с гренкой из белого хлеба. Приятного аппетита!
Источник: здесь
Источник: здесь
Community Info