irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кокосовое мороженое с лепестками роз и кардамоновой посыпкой

Кроме мороженого в названии поста - есть  рецепт еще одного, творожного.

Рецепт №1. Кокосовое мороженое  лепестками роз и кардамоновой посыпкой

Если вы покупаете сушеные лепестки роз, убедитесь, что они предназначены для кулинарного использования.

Сушка лепестков роз в микроволновой печи-очень, очень быстрый способ сделать это. Вы можете сделать это в духовке  при  низкой температуре, но это займет больше времени.


Пишет Линда callmecupcake.se




Рецепт адаптирован из книги  Malmegård  “Desserter!” Состав на 6 порций.

Для высушенных лепестков роз:

-  свежие розы

-  микроволновая печь

-  бумажные салфетки

Для мороженого:

-  2 банки (400 мл х 2) кокосового молока (скорее всего имеется ввиду жирности 18%, модераторы)

-  щепотка соли

-  1 стручок ванили

-  1/2 стакана, 115 гр,  сахара турбинадо (можно также использовать сахарный песок или кленовый сироп, а также эритритол, модераторы)

-  6-8 ст. л.  сухих лепестков роз

Кардамоновая посыпка:

-  3 ст. л. + 1 ч. л. (50 гр) коричневого сахара

-  2/3 стакана (90 г) муки

-  щепотка соли

-  3 ст.  л.  + 1 ч. л.  (20 гр) овсяных хлопьев

-  1 ч. л. свежемолотого кардамона

-  4-5 ст. л. кокосового масла (не очень  жидкого, но и не полностью твердого - поставьте банку в холодильник на некоторое время, чтобы оно стало не слишком жидким) или 60 гр размягченного масла

Приготовление сушеных лепестков роз


Оборвите  лепестки роз со  стебля и поместите их в один слой на бумажном полотенце.

Поместите лепестки  на полотенце  в СЫЧ и установите максимальную можность  в течение 60 секунд.

Лепестки, вероятно, все еще будут иметь некоторую влагу, то что вам нужно сделать, это  включить микроволновую  печь еще 30-60 секунд или до тех пор, пока лепестки не станут полностью сухими и хрустящими.
Будьте осторожны при извлечении тарелки из микроволновой печи, так как тарелка будет очень горячей!


Или выкладывайте  лепестки на противень и дайте им  досушится на воздухе  в течение 6 часов при необходимости. Хранить в герметичной банке.


Мороженое


1. Поместите кокосовое молоко, соль, ванильные зернышки,  оболочку стручка, сахар и лепестки роз в кастрюлю. Нагреть, пока смесь не станет горячей, но не кипящей. Перемешайте до растворения сахара. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать смеси настояться 30 минут.


2. Процедите через  мелкое сито  в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до полного остывания.


3. Используя машину для изготовления  мороженого, сбейте мороженое согласно инструкции изготовителя. Как только мороженое достигнет мягкой консистенции, переложите в морозостойкий контейнер, посыпьте сверху дополнительно  высушенными лепестками роз и заморозьте еще примерно 2-4 часа.


Извлекие мороженое  из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол.

Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в  подходщую  емкость и поставьте в морозилку. При частичной заморозке (через пару часов) достаньте его и взбейте погружным блендером чтобы разбить кристаллы льда.
Повторить 3-4 раз в течение процесса замораживания.
Результат будет не точно  такой же, как при использовании машины для мороженого, но это все равно будет вкусно!


Приготовление кардамоновой посыпки


Разогрейте духовку до 175 град. C (350°F).


Положите в миску сахар, муку, соль, овес, кардамон и кокосовое масло. Руками перемешайте до рассыпчатого состояния.

Выкладываем на противень покрытый бумагой  и выпекаем 8-10 минут. Дайте остыть, затем подавайте с мороженым.


Источник на английском языке.


Источник: здесь


________________________________________

Рецепт №2. Творожное мороженое



Сейчас  лето - пора мороженого.


Сегодня испробовала базовый вариант мороженого из творога - и вкусно, и полезно,  и хочется всяких-разных вариантов. Буду еще экспериментировать...

Пишет
tascha-cook


Состав:

-  180 гр творога

-  170 гр натурального йогурта

-  1 банан

-  подсластитель по-вкусу

Приготовление

Все составляющие хорошо взбить погружным блендером и переложить в контейнер для замораживания.


Контейнер поставить в морозилку  не менее, чем  на 3 часа (за это время взбить массу 4-5 раз погружным блендером).


Достать контейнер с мороженым за 20 мин. до подачи.

Приятного аппетита!


Источник: здесь

______________________________________


В сообществе  выходили следующие рецепты мороженого,  полностью  варианты ЗОЖ или приближенные  к этому, указаны замены в списке ингредиентов  для этого варианта:


1. Персиковое мороженое с лавандой

2. Клубничное мороженое

3. Мороженое 'Фруктовый лёд'

4. Щербет 'Клубника + бальзамик’

5.-7. Ешь мороженое и не толстей: 3 рецепта домашнего мороженого без ущерба для фигуры

-  Шоколадное протеиновое мороженое

-  Ягодный сорбет

-  Тропическое йогуртовое мороженое



Tags: рецепт из творога, рецепт мороженого, фрукт банан
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments