Али$а (cookingwithove) wrote in gotovim_vmeste1,
Али$а
cookingwithove
gotovim_vmeste1

Category:
  • Location:
  • Music:

Тостовый хлеб

Этот хлеб Серж назвал несладкой пасхой. При небольшом количестве сдобы, он получается необыкновенно пышным и воздушным и долго не черствеет. Рецепт нашла в книге Екатерины Артеменко Хлеб. 50 видов. Однозначно сохраняю в свою копилку рецептов.




Нам понадобится:
500 г муки
150 мл сыворотки (молока или воды)
25 г свежих дрожжей
50 г растопленного слив масла
50 мл оливкового масла
15 г соли
30 г сахара

Опара:
Растворяем дрожжи в сыворотке с 1 ч л сахара и 3 ст л муки. Перемешиваем и оставляем под пленкой, пока опара не увеличится в 2 раза.


Тесто:
В просеянную муку выливаем опару, оливковое и сливочное масло, добавляем соль и сахар и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем подходить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Формовка:
Тесто разминаем руками, формируем его в прямоугольник 15 на 20 см. Длинные края загибаем друг с другом, ребром ладони слегка придавливаем в месте соединения, снова соединяем и защипываем.



Полученный батон выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставляем расстояться под пленкой 45-50 мин.



Выпекаем в разогретой до 200°C духовке. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем форму с водой и выпекаем еще 30 мин.




Tags: РОССИЯ, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments