irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Лимонады разных стран мира, авторские рецепты шеф-поваров

Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.






Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы, а где-то молоко.

ЕГИПЕТ. Египтян с полезными свойствами лимона познакомили арабы. Здесь уже почти 700 лет готовят напиток из лимонного сока с сахаром.

ИНДИЯ. По одной из версий, эта страна считается родиной лимонного дерева. К лимонному соку тут принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин.

АНГЛИЯ. Лимоны экспортируют, поэтому здесь к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды.

ИТАЛИЯ. Страна, в которой лимоны растут в изобилии. В Х веке лимонные деревья стали сажать арабы на Сицилии, а на севере их выращивают с XV века. Напиток на основе лимонного сока итальянцы называют «лимоната».

ФРАНЦИЯ. Лимоны выращивают на юге страны. Лимонадом называют только напиток из лимонного сока. Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин. Газированный напиток с лимонным соком — ситронад.

РОССИЯ. С натуральным лимонадом познакомил соотечественников Петр I, который полюбил этот напиток во время пребывания в Голландии. Популярным домашний лимонад стал в конце XIX века.

1. МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОНАД ОТ КИРИЛЛА АМИНОВА, ШЕФ-БАРМЕНА СЕТИ КАФЕ «РУККОЛА»


Ингредиенты на 2 порции
200 г облепихи
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки миндального сиропа
Несколько веточек эстрагона
400 мл содовой

Способ приготовления

Облепиху очищаем от семечек: пробиваем в блендере и протираем через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром. В шейкере смешиваем лимонный сок, миндальный сироп и облепиховое пюре, разливаем по бокалам, разбавляем содовой. Украшаем каждый бокал веточкой эстрагона.

2. ДЮШЕС ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHRISTIAN


Ингредиенты на 4 порции
1 груша
400 мл грушевого пюре
4 столовые ложки лимонного сока
160 мл грушевого сиропа
700 мл содовой

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. При подаче украсить кусочками груши.

3. МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА, ШЕФ-БАРМЕНА «BRASSERIE МОСТ»



Ингредиенты на 2 порции
1 мандарин
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки сиропа маракуйи
2 столовые ложки апельсинового сока
Содовая — по вкусу
1 огурец

Способ приготовления

Мандарин очистить. Нарезать небольшими кусочками, добавить соки и сироп маракуйи, пробить блендером, добавить содовую, перемешать. При подаче к каждой порции добавить по 2 ломтика огурца.

4. БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД ОТ СТАМАТИСА ЦИЛИАСА, ШЕФ-ПОВАРА MOLON LAVE



Ингредиенты на 4 порции
100 мл базиликового сиропа
400 мл содовой
50 мл лимонного сока
Для базиликового сиропа
100 г базилика
500 мл сахарного сиропа

Этапы приготовления

Для сиропа листья базилика и сахарный сироп смешать, пробить в блендере и процедить. Базиликовый сироп смешиваем с лимонным соком, кладем лед и заливаем все содовой. Украшаем лимонад веточкой базилика.

5. ЛИМОНАД PICNIC ОТ ГАСТРОБАРА «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»



Ингредиенты на 4 порции
100 мл мангового пюре
2 столовые ложки малинового пюре
2 столовые ложки виноградного калписа
4 столовые ложки грейпфрутовой содовой

Для грейпфрутовой содовой
375 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
375 мл содовой
4 столовые ложки сахарного сиропа
1 столовая ложка лимонного сока
Цедра грейпфрута

Этапы приготовления

Для грейпфрутовой содовой несколько кусочков цедры грейпфрута, свежевыжатого грейпфрутового сока, содовую, сахарный сироп и лимонный сок смешать и загазировать в сифоне.
Для лимонада фруктово-ягодное пюре смешиваем с калписом и грейпфрутовой содовой. Засыпать кусковым льдом, перемешать лед. При подаче украсить ягодной пастилой.

6. ЛИМОНАД ФАНИ ФАНТА ОТ ВИТАЛИЯ ЕКИМЕНКО, ШЕФ-БАРМЕНА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY



Ингредиенты на 2 порции
160 мл апельсин-карамель
1 столовая ложка лимонного сока
Сок половины апельсина
Содовая — по вкусу

Для смеси апельсин-карамель:
100 гсахара довести до карамели, влить 50 млгорячей воды, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Этапы приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошенько перемешать. Подавать со льдом, украсив бокал долькой апельсина.


Источник: здесь

Tags: НАПИТКИ, напитки безалкогольные, напиток безалкогольный лимонад
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments