irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Бухарский базaр



Пишет liseykina



Базар в Бухаре, однозначно, стоит посещения, здесь кипит жизнь и торговля и всегда можно купить свежие фрукты и овощи, а также обменять валюту.


1. Сначала я хочу рассказать про одно место, которое забыла упомянуть в предыдущих отчетах. Эта замечательная чайная Silk Road Tea House, здесь за 3$ вам нальют потрясающе вкусные чаи со специями и сладости к чаю (сахар, домашние козинаки, халва, орешки и изюм). Количество чая и сладостей не ограничено. Это отличное место, что порелаксировать пару часов в середине жаркого дня.



2.


3. А вот и базар. Рис, маш и нут на любой вкус.



4. Невероятное количество сортов риса. Мы купили настоящей девзиры на плов, а то, то что продают на наших рынках подкрашивается кирпичом.


5. Специи!



6. Запахи тут просто нереальные!



7. Орешки-козинаки



8. Добавки к чаю



9.Около десятка сортов разного миндаля



10.



11. Снова сухофрукты



12. На этой картинке слева в среднем ряду чернослив фаршированный грецкими орехами (узбекское название, к сожалению забыла) - просто невероятно вкусная штука. Пару килограмм я домой привезла.



13. Тоже забыла название - чем-то похоже на наше сливочное полено. Вкуснятина и отличный сувенир из Узбекистана.



14. Кристаллический сахар и орешки в карамели



15. Хлеб



16. А это пирожные!



17. Пирожные невероятно красивые (точно- с тансжирами, а еще с искусственными красителями, модераторы)!



18.



19.


20. А вот так выглядят 100 долларов в узбекском эквиваленте.



21.


22.


23.


24. Мед и пчелопродукты



25. А вот хозяйственное мыло продают в том же отделе где и молочные продукты



Еще не могу не порекомендовать ресторан Исмоил. Нам его посоветовали местные и это было просто великолепно! Такого вкусного мяса я еще никогда не ела, блюдо называется "тандыр кабоб" и представляет из себя барашка, запеченного в тандыре. Адреса не знаю, но в Бухаре любой житель подскажет вам где его найти. У местных это очень популярное место, а вот туристов в нем практически не бывает.
Источник: здесь

Tags: Бухара, Узбекистан, рынок
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments