irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три летних десерта: персиковое мороженое, абрикосы с маскарпоне, клубничные кростини

Летнее изобилие ягод и фруктов не может не радовать глаза и желудок. У  фруктов  и ягод такой необыкновенно-насыщенный вкус, что не  возникает желания  "забивать" его какими-либо сложно-сочиненными рецептами.

Хочется чего-то предельно простого, свежего и ароматного. Летом у меня в фаворитах мороженое. Сложно представить себе что-то более "освежающее". А еще абрикосы с маскарпоне и кростини с клубникой. Все только самое лучшее  и полезное!


Пишет cookingpleasure





1. Персиковое мороженое с лавандой


Для персиков
6 шт. персиков
1 ст.  л.  меда
1 ч.  л.  сушеной лаванды (бутонов)

Для мороженого
2 чашки сливок 33% (можно заменить на кокосовые, модераторы, это 480 гр)
1 чашка кокосового молока (240 гр)

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Персики разрежьте, сбрызните медом, посыпьте лавандой и запекайте 30 минут.
Остудите, освободите мякоть от кожицы.

Для мороженого соедините все ингредиенты в кастрюле.
Подогрейте на среднем огне пока мед не растворится.
Разомните мякоть персиков и добавьте к мороженому.
Перемешайте и заморозьте.





2. Абрикосы с маскарпоне



8 абрикосов
2 ст.  л.  меда
4 ст.  л.  маскарпоне (можо заменить на рикотту или мягкий творог, модеоаторы)
0.5 ч.  л.  лаванды (сушеные бутоны)

Разогрейте духовку до 200 градусов
Абрикосы разрежьте, сбрызните медом, посыпьте лавандой и запекайте 10-15 минут
Подавайте с маскарпоне.





3. Клубничные кростини/ Strawberries crostini




базилик
4 ломтика ржаного хлеба
200 г клубники
крем фреш
1 ст. л. бальзамического уксуса

Ломтике хлеба поджарьте, чтобы они стали хрустящими
Смажьте каждый ломтик крем фреш, сверху положите клубнику
Украсьте листьями базили и сбрызните уксусом





Источник: здесь
Tags: ДЕСЕРТ, рецепт мороженого, рецепт с клубникой, фрукт абрикос, фрукт персик
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments