irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

У кислот омега-3 нашли еще одно интересное свойство



Обычная диетическая добавка к пище может помочь уменьшить проявления агрессивного и даже оскорбительного поведения, выяснили ученые под руководством Джилл Портной — профессора уголовной юстиции американского Университета Массачусетса Лоуэлл.





У детей, принимающих добавки с ненасыщенными жирными омега-3 кислотами, снижается агрессивность, что, в свою очередь, положительно влияет и на их родителей. В частности, они меньше спорят и ругаются друг с другом.

Результаты работы группы ученых опубликованы в журнале Aggressive Behavior Школы криминологии и юридических исследований Университета Массачусетса Лоуэлл. По словам Джилл Портной, изучение биологических и социальных факторов, способных помочь объяснить и предсказать импульсивное и рискованное поведение — очень многообещающее направление работы. Целью здесь является определение возможных способов вмешательства до того, как антисоциальное поведение человека перерастает в преступные действия.

Омега-3 кислоты помимо седативного эффекта улучшают работу мозга, внимание и память. Один из лучших источников этих кислот — морепродукты.

Ранее китайские ученые в ходе эксперимента, длившегося 16 лет, выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами помогает снизить уровень смертности.

Tags: ЗОЖ - Омега-3
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments