irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Самые нездоровые кухни мира

Через кухню мы открываем для себя массу местных традиций и узнаем много нового о стране, где находимся. Поэтому совесть не должна мучить ни за «печено вепрево колено» с кружечкой темного пенного, ни за лишний кусочек легендарного шоколадного «Захера». Впрочем, перенимать кулинарные традиции некоторых государств и делать их частью своей повседневности все же не стоит.

1. Армения: джанкфуд на школьных обедах

В путешествии по Армении вы, скорее всего, будете лакомиться шашлыками, бездрожжевой выпечкой и свежими овощами, запивая все это гранатовым вином, что не самый плохой вариант. При этом местное население злоупотребляет джанкфудом: сладостями, шоколадными батончиками, сдобой, — такое едят даже на школьных обедах! Более того, именно кондитерские изделия — самые продаваемые продукты в стране.








2. Бельгия: сдоба, алкоголь и шоколад




Путешествие в Бельгию — истинное наслаждение для гурмана. Роскошный шоколад — один из лучших в мире — всех сортов и мастей, продаваемый в качестве сувенира. Фирменные вафли со всевозможными начинками: шоколадный соус, карамель, взбитые сливки, ореховая паста... И, конечно, десятки сортов пива. Это очень вкусно... и бесконечно далеко от здорового питания.

3. Венгрия

Борьба с ожирением на государственном уровне. Именно венгры — самая страдающая от лишнего веса европейская нация. Процент ожирения здесь самый высокий на континенте, а продолжительность жизни мала по сравнению с соседними странами. Причина в рационе: много соли, жареного, жирного, копченостей, переработанных мясных продуктов — колбасок, сарделек и прочего. Излюбленное мясо — свинина, калорийные соусы, много хлеба и муки... В качестве ответной меры на такую «диету» государство ввело налог на вредную пищу. Как ни странно, это работает. Трезвенникам и вегетарианцам в этой стране придется весьма нелегко. Да и просто сторонникам здорового образа жизни, ведь традиционная чешская трапеза — это жирное мясо, сало, колбаски, жареный сыр... Пенный напиток — еще одна визитная карточка Чехии. Неудивительно, что более 20% чехов страдают ожирением с юного возраста.






4. Аргентина: мясо, мясо и еще раз мясо


Основа повседневного рациона аргентинцев — красное мясо, главным образом говядина, а также изделия из муки. Аргентинская кухня тяжела: много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки. Неудивительно, что здесь самый высокий процент ожирения во всей Латинской Америке.



5. Белоруссия





Картошка отнюдь не относится к низкокалорийным продуктам. А уж особенно в сочетании с маслом и сметаной. Почти все фирменные белорусские блюда, начиная с банальных драников, колдунов и зраз и заканчивая сложными супами и вторыми блюдами, состоят из картофеля, а также жирного мяса. Белоруссия вообще в лидерах по употреблению крахмалистого корнеплода на душу населения. Когда человек с утра до ночи занят тяжелым сельскохозяйственным трудом, ударный заряд калорий жизненно необходим, но назвать такое питание правильным все же не поворачивается язык.


6. Арабская кухня





Довольно разнообразна, и в ней можно найти полезные блюда. Например, салаты из свежих овощей, тушеное мясо, хумус, бобовые — все это вполне относится к здоровой пище. А вот невообразимые восточные сладости, шаурма, плов, люля-кебаб и жирные похлебки — вряд ли...

7. Монголия




 Кухня этой удивительной страны не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа — жирное мясо и кисломолочные продукты, а овощей и фруктов монголы почти не едят, тем паче в сыром виде. И рыбу тут также не принято употреблять в пищу. А еще монголы пьют соленый чай с жиром, но это уже совсем другая история...



8, 9, 10. Туркменистан, Киргизия, Казахстан

Все свежее — на экспорт. В этих странах предельно простая и суровая кухня: рис, мясо, хлеб и выпечка, в том числе и жареная. Овощей и фруктов едят совсем немного — большая часть продуктового изобилия отправляется на экспорт.






11. США: страна победившего фастфуда





Существует стереотипное мнение об Америке как о стране очень толстых людей, предпочитающих джанкфуд. В крупных городах все не совсем так: многие увлекаются йогой, ходят в зал и следят за питанием. Но в провинции ресторан быстрого питания — главное развлечение, место встречи и приема завтрака, обеда и ужина. Немудрено, что в Штатах невероятный процент ожирения, в том числе среди молодежи.

12. Германия 'бессердечное меню'

Немецкая кухня ассоциируется с пивом и сосисками. Да и вообще повседневная пища здесь тяжела, жирна и обладает сумасшедшей калорийностью — ребрышки, копчености, сардельки, грудинка, жаренная во фритюре и, конечно же, картофель на гарнир, а если первое, то это всем похлебкам похлебка — густая, жирная и наваристая.
Немудрено, что не все немцы могут похвастаться крепким здоровьем, с таким-то ежедневным рационом! Процент людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в этой европейской стране растет год от года, и молодежь тоже попадает в их число.



Источник здесь




Tags: ЗОЖ, кухня АМЕРИКАНСКАЯ, кухня АРАБСКАЯ, кухня АРГЕНТИНСКАЯ, кухня АРМЯНСКАЯ, кухня БЕЛОРУССКАЯ, кухня БЕЛЬГИЙСКАЯ, кухня ВЕНГЕРСКАЯ, кухня КАЗАХСКАЯ, кухня КИРГИЗСКАЯ, кухня МОНГОЛЬСКАЯ, кухня НЕМЕЦКАЯ, кухня ТУРКМЕНСКАЯ, национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments