Пишет happyhomecook
Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?
Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..
1л молока (комнатной температуры)
5 ст. л. сахара
1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)
И все ... разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.
Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.
Быстро, вкусно, натурально!..а самое главное-моему ребятенку очень нравится!
Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом
чернослив
курага
грецкие орехи
цитрусовый ликер(использовала Куантро)
для крема:
домашняя сметана
сахар
ванильный экстракт
Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.
Получилось быстро, нежно и очень питательно!
3. Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками
Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).
Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.
для пудинга (на 5 таких баночек):
170 г круглого риса
600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
80 г сахара
стручок ванили
Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).
Для яблочной карамели:
150 г жирных сливок (35%)
100 г сахара
0.5 ч.л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы
3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)
горсть миндальных лепестков
щепотка соли
Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).
В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.
Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился "теплый вариант"-подогреть десерт в микроволновке).
4. Мятная Панна Котта с ревеневой сальсой
Ну, кто ж не любит Панна Котту?... Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто".
Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками... Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.
.
сливки 33%-250 мл
молоко 250 мл
сахар 80 г
желатин 10 г
свежая мята-пару веточек
Для ревеневой сальсы:
150 г ревеня
75 г коричневого сахара
50 г воды
1 ст. л. лимона
1 ч. л. бальзамичского уксуса
1/4 ч. л. тертого имбиря
Желатин замочить в холодной воде.
Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.
Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!
5. Тирамису с инжиром. Вариация на тему
Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.
Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 яйца
150 г крепкого эспрессо
2 ст. л. ликера Амаретто
40 г сахара
полпачки печений савоярди
2-3 шт. инжира
Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).
Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.
Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!
В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису...
Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..
Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт..
.
Необходимые ингредиенты:
500 маскарпоне
200 мл жирных сливок (33%-36%)
400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)
5 ст. л. сахарной пудры
натертая цедра 1 апельсина
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
щепотка мускатного ореха
печенья савоярди
свежезаваренный крепкий кофе
амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)
Для украшения:
200 мл сливок (33-35%)
1 ч. л. сахарной пудры
горсть рубленных фисташек
корица
Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.
В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.
Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.
Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.
___________________________
ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности или рикотту, а сахар и сахарную пудру - на эритритол, коровьи сливки - на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).
Источник: здесь
Community Info