irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Десерты и завтраки в баночках, креманках с ягодами и фруктами

1. Домашний йогурт с киви и мятой

Пишет happyhomecook







Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..

1л молока (комнатной температуры)

5 ст. л. сахара

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

И все ... разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально!..а самое главное-моему ребятенку очень нравится!

2. Завтрак с сухофруктами


Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом

чернослив

курага

грецкие орехи

цитрусовый ликер(использовала Куантро)

для крема:

домашняя сметана

сахар

ванильный экстракт

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!


3. Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.



для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

80 г сахара

стручок ванили

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

100 г сахара

0.5 ч.л. ванильного экстракта

1 ч. л. корицы

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

щепотка соли

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился "теплый вариант"-подогреть десерт в микроволновке).


4. Мятная Панна Котта с ревеневой сальсой



Ну, кто ж не любит Панна Котту?...   Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто".
Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками...  Вот,  и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для  пирога ревень.

.

сливки 33%-250 мл

молоко 250 мл

сахар 80 г

желатин 10 г

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

150 г ревеня

75 г коричневого сахара

50 г воды

1 ст. л. лимона

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!


5. Тирамису с инжиром. Вариация на тему



Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше,  чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.


Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне

2 яйца

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

40 г сахара

полпачки печений савоярди

2-3 шт. инжира

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).


Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!


6. Тыквенное "а-ля" Тирамису



В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису...


Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..


Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт..

.

Необходимые ингредиенты:

500 маскарпоне

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

2 ч. л. корицы

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

печенья савоярди

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

корица

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

___________________________

ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности  или рикотту, а сахар  и сахарную пудру  - на эритритол, коровьи сливки - на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).


Источник: здесь



Tags: ДЕСЕРТ, завтраки, рецепт из сухофруктов, рецепт с ревенем, рецепт с тыквой, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments