irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Пальмовое масло, катастрофа всемирного масштаба

Колоссальный вред от пальмого масла будет учтен когда-либо много позже, сейчас видна еще только вершина айсберга...

Пальмовое масло - это масло, которое производится путем отжима  плодов пальм специальных сортов. Оно извлекается не из семян, как, например, для  растительного или льняного масла, а из целлюлозы  фруктов.  Масло же, которое добывается из семян, называется пальмоядровым маслом.

Сырье  для пальмового масла выращивается  в таких странах, как Африка, Малайзия, Индонезия. В связи с тем, что  такое масло  имеет низкую стоимость, оно активно используется в пищевой и косметической промышленности. Оно подвергается дополнительной химической обработе и таким образом еще более удешевляется.





Спрос на пальмовое масло растет и, как ожидается, будет расти, особенно для использования в пищевой промышленности, особенно в странах третьего мира. И,  как не прискорбно -  в России.

Однако экологические и другие НКО все больше обеспокоены социальными и экологическими последствиями индустрии пальмового масла. Большие площади тропических лесов очищаются, чтобы освободить место для плантаций, тем самым разрушая среду обитания ряда видов, находящихся под угрозой исчезновения, в частности, орангутангских популяций на островах Борнео и Суматра.  Кроме того, очистка тропических лесов является одной из ведущих причин изменения климата.

В апреле 2007 года Малайзия, один из крупнейших плантаторов и производителей пальмового масла, выразила озабоченность в связи с «кампанией в средствах массовой информации», инициированной некоторыми НКО, против все более тревожного воздействия промышленности на окружающую среду: массового разрушения экосистемы таких видов, как орангутанг, контролируемым лесозаготовками и очисткой земли крупными лесозаготовительными компаниями, угрожая существованию племен меньшинств, таких как Ибан на острове Саравак - Борнео, (International Herald Tribune, 16 апреля 2007 года: «Малайзия говорит, что активисты пытаются нанести ущерб индустрии пальмового масла, выделив орангутанг -беды "). Дополнительным препятствием для контролируемого лесозаготовки и очистки земель является то, что государства Малайзии независимы.

Связанная с этим проблема заключается в превращении индонезийских торфяных болот в плантации, что объясняется глобальным спросом на пальмовое масло, лиственные породы и бумажную массу. Такая практика несет ответственность за 2000 миллионов тонн CO 2, выделяемых ежегодно в Индонезии: 600 миллионов тонн от разложения сухого торфа и 1400 миллионов тонн от пожаров в результате дренирования болот.  Кроме того, на плантациях часто работают агропромышленные компании, а местные жители в таких местах, как Западный Папуа и Калимантан , теряют рабочие места в пользу трудящихся-мигрантов.

Эксперты –экологи во всем мире объединились, чтобы признать, что дальнейшее развитие сектора пальмового масла является самой большой угрозой будущему орангутангов в дикой природе. Лучшие профессиональные оценки утверждают, что если отрасль не будет регулироваться, то в течение 12 лет мы можем стать свидетелями исчезновения орангутанов из дикой природы. К другим видам, которым угрожает опасность исчезновения лесов, относятся суматранский тигр и носорог.

Исследование «Гринпис» показывает, как часть самых известных брендов Великобритании причастна к уничтожению торфяного леса в Индонезии, чтобы удовлетворить взрыв на глобальный спрос на пальмовое масло.


Вред пальмового масла для человека

О вреде пальмого масла пишу очень аккуратно, даже если вы посмотрите иностраные сайты. Все проплачено.




Негативное воздействие пальмового масла может возникать по нескольким причинам:
В компоненте наблюдается повышенный уровень жиров в насыщенной форме. Поэтому его потребление должно быть ограничено. Каким может быть вред пальмового масла в пищевых продуктах? Чрезмерное потребление продуктов, содержащих высокий уровень  такого масла, может вызвать проблемы с кровеносными сосудами и сердцем, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний.

Снижение содержания линолевой кислоты. В сооставе пальмового масла, этот компонент составляет всего 5%, но в других видах растительных масел 71-76%. Так что,  этот вид масел имеет низкую стоимость.
В связи с тем, что этот тип масла обладает высокой  температурой плавления, трудно выводится из организма. Если диета имеет чрезмерное количество этого продукта, непереваренные остатки в организме закрывают кровеносные сосуды и нарушают работу пищеварительной системы. Этот продукт обладает более высокими канцерогенными свойствами и его довольно сложно  организму выводить.

Для многих родителей использование пальмового масла в детской смеси вызывает ужас и страх за здоровье вашего ребенка. Люди часто задают главный вопрос: почему масло пальмоядрового масла используется в составе детского питания?  Многие диетологи и педиатры утверждают, что, если часть его это  пальмоядровое масло, страхи родителей не напрасны. Это вещество может оказать негативное влияние на пищеварительную систему младенца и, кроме того, может вызвать развитие многих серьезных заболеваний.

Кроме того, при покупке некоторых продуктов необходимо соблюдать важные рекомендации:
-  как можно меньше покупать и есть мороженое,
-  кондитерские изделия,
-  хлебобулочные изделия.
При покупке пищевых продуктов необходимо внимательно изучить описание на упаковке. Если у вас есть неопределенная фраза «растительный жир», тогда это свойство будет говорить о низком качестве продукта. Хорошие производители всегда указывают, что продукт содержит пальмовое масло, а не скрывает его присутствие.

Вам необходимо покупать изделия, изготовленные по ГОСТу, а не по техническим регламентам.
Если продукт хранится в течение длительного периода времени, значит, у него высокое содержание пальмового масла.
Необходимо отказаться от фаст-фуда.


Источник здесь


Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - антиЗОЖ трансжиры, ЗОЖ - жиры, жиры и масла, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments