Пишет ranja

Взяла:
2,5 чашки размороженной брусники
250 г свежей малины
1 большой апельсин
1,5 чашки сахара (300 гр, можно заменить на эритритол 150 гр, модераторы)
2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. кукурузного крахмала
Тесто:
120 г сливочного масла
1,5 чашки муки (200 гр)
Полчашки овсяных хлопьев
Щепотка соли
Полчашки сахара (100 гр - 50 гр)
2-3 ст. л. крем фреша (сметаны)
Ход действий:
В кастрюлю положила размороженную бруснику, малины, сахар, ванильную эссенцию.
Выдавила апельсиновый сок в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, оставила побулькать минут на 15.
Охладила и протерла через сито в миску ложкой.
Оставила охлаждаться до получения «сиропа».
Нарезала сливочное масло кусками.
В фудпроцессор положила сливочное масло, муку, сахар, соль, овсяные хлопья.
Прокрутила.
Отложила половину чашки получившей крошки в сторону.
В оставшуюся крошку добавила 2-3 ст. л. крем-фреша и прокрутила.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, примяла руками.
Поставила в духовку при 190 град минут на 20.
Вынула форму с тестом из духовки.
В бруснично-малиновую смесь добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала, размешала.
Вылила ягодную смесь в форму.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
Поставила в духовку при 190 град минут на 35.
Выключила духовку после 35 минут, оставила остывать в духовке.
Дала остыть несколько часов, потом нарезала.
Всё!
Очень, ну очень...
Источник: здесь
Community Info