irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Бруснично-малиновый пирог с интенсивным вкусом

... Очень кстати вспомнился – только вспомнился! – летний пирог. Очень специфический пирог, с очень интенсивным ягодным вкусом (как если мандаринами поужинать). Просто так можно было съесть только очень маленький кусочек, а со ложкой крем фреша – жирной сметаной можно и кусочек побольше. Хороший пирог. Вчера вспомнила, сегодня фотографию нашла. Брусника, малина, апельсин – взрыв вкусов! Помню, что очень хвалили. Просили делать ещё.

Пишет ranja



Взяла:

2,5 чашки  размороженной брусники
250 г свежей малины
1 большой апельсин
1,5 чашки сахара (300 гр, можно заменить на эритритол 150 гр, модераторы)
2 ч.  л.  ванильной эссенции
1 ст. л.  кукурузного крахмала

Тесто:
120 г сливочного масла
1,5 чашки муки (200 гр)
Полчашки овсяных хлопьев
Щепотка соли
Полчашки  сахара (100 гр - 50 гр)
2-3 ст. л.  крем фреша (сметаны)



Ход действий:

В кастрюлю положила размороженную бруснику, малины, сахар, ванильную эссенцию.
Выдавила апельсиновый сок в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, оставила побулькать минут на 15.
Охладила и протерла через сито в миску ложкой.
Оставила охлаждаться  до получения  «сиропа».

Нарезала сливочное масло кусками.
В фудпроцессор положила сливочное масло, муку, сахар, соль, овсяные хлопья.
Прокрутила.
Отложила половину чашки  получившей крошки  в сторону.
В оставшуюся крошку добавила 2-3 ст. л.  крем-фреша и прокрутила.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, примяла руками.
Поставила в  духовку  при  190 град минут на 20.

Вынула форму с тестом из духовки.
В бруснично-малиновую смесь добавила 1 ст.  л.  кукурузного крахмала, размешала.
Вылила ягодную смесь в форму.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
Поставила в  духовку  при 190 град минут на 35.
Выключила духовку после 35 минут, оставила остывать в духовке.
Дала остыть несколько часов, потом нарезала.
Всё!



Очень, ну очень...

Источник: здесь



Tags: ВЫПЕЧКА, ягода брусника, ягода малина
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments