КАТАЛОГ Первых блюд (для участников сообщества)







СУПЫ РЫБНЫЕ И С МОРЕПРОДУКТАМИ,  УХА


1-2 Готовим из корюшки: вкусно и просто

-  Уха из корюшки
-  Суп овсяный с корюшкой

3-7 От царского сома до сушеной корюшки, 5 рецептов ухи по-петербургски (Санкт-Петербург)
-  Невская уха (уха Петра Первого)
-  Генеральская уха (уха А. Меньшикова)
-  Чудская уха
-  Речная уха
-  Уха по-питерски

8 Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
-  Рыбный рассольник

9 Готовим по простым рецептам из рыбы - расширяем кулинарный репертуар
-  Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

10 От солянки до зельнячки. 7 традиционных зимних супов из разных стран (Франция)
-  Французский Буйабес

11 Фирменное блюдо Том ям (с креветками) (Таиланд)

12 Манхэттенский чаудер от шеф-повара И. Лазерсона

СУПЫ С ПТИЦЕЙ

13-14 Зеленые щи два варианта
-  Зеленые щи  со  шпинатом и щавелем,   с перепелкой и перепелиными яйцами
-  Щи  зеленые со шпинатом и  курятиной в горшочках

15-16 От солянки до зельнячки. 7 традиционных зимних супов из разных стран (Европа)
-  Бельгийский ватерзой
-  Чешская зельнячка

СУПЫ С МЯСОМ

17 На  маминых харчах: рецепт знаменитого грузинского супа харчо

18 Рецепт русских щей на костре, в печи, на плите ...
- Щи на костре

19-22 От солянки до зельнячки. 7 традиционных зимних супов из разных стран (Европа)
-  Русская солянка
-  Венгерский гуляш
-  Немецкий пихельштайнер
-  Голландский снерт

СУПЫ С СЫРОМ

23 Французские рецепты…
- Французский луковый суп (Франция)

24 Парижский луковый суп,  история и рецепт (Франция)

СУПЫ С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ, ГРИБАМИ

25 Блюда для СВЧ…
-  Минестроне в кружке

26 Как приготовить домашний концентрат бульона

27 Блюда с оливками...
-   Солянка с маслинами и каперсами

28 Блюда из тыквы…
-  Суп из тыквы

29-30 Корнеплоды …
-  Суп из пастернака от С.  Ерошенко, шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
-  Крем-суп из сельдерея от Д.  Дави, шеф-повар ресторана OliOli

31 Блюда аргентинской кухни от шеф-повара (Аргентина)
-  Суп Чоколо (с тыквой)

32-39 Свекольник, оригинальные 8 рецептов от шеф-поваров
-  Свекольник с сорбетом «Бородино »  от  А. Лихачева, от шеф-повара ресторана  CHINA CLUB
-  Свекольник с соленым огурцом от А. Орлова,  шеф-повара ресторана  «ОЛИВКОВЫЙ ПЛЯЖ»
-  Суп свекольный от  К.  Лоренци,  шеф-повара ресторана  BUONO
-  Свекольный суп с зеленым яблоком  от  Р. Тигеля, шеф-повара ресторана «БРАССЕРИ МОСТ»
-  Свекольник от  М.  Тарусина, шеф-повара ресторана  «DR ЖИВАГО»
-  Свекольник от Н. Бакунова, концепт-повара ресторана DURAN BAR
-  Свекольное гаспаччо от И. Болдыревой, шеф-повара ресторана «БАЛКОН»
-  Свекольник от М. Стацено, шеф-повара ресторана FUNNY CABANY

40-41 Окрошка, исторические рецепты (Россия)
-  Окрошка по рецепту из книги "Постный и скоромный стол", 1880 год
-  Окрошка по рецепту П.  Александровой-Игнатьевой. Из книги "Практические основы кулинарного -  искусства", 1909 год

42 Грибной суп с манной крупой

43-45 Вишневый суп - 3 версии разных народов мира
-  Венгрия:  Кислый вишневый суп
-  Грузия:    ЧРИАНТЕЛИ  из вишни с грецким орехом
-  Испания:    Вишнево-томатный гаспачо от  К. Греку, шеф-повара ресторана  «КАРЛСОН»


46 Рецепт гаспачо по-испански или по-мусульмански (есть 2-а ВИДЕОРЕЦЕПТА)

47 Гаспачо 'с зелёными глазами' от шеф-повара И. Лазерсона

48 Гаспачо с апельсиновым льдом от шеф-повара И. Лазерсона

49-50 Холодный, как месть (два рецепта супа гаспачо) (Испания)
-  Гаспачо с креветками
-  Свекольно-малиновый гаспачо от  К. Греку, шеф-повара ресторана  SIXTY

51-56 Суп ГАСПАЧО - лучшие варианты в исполнении кулинарок livejournal, 6 рецептов
-  Гаспачо
-  Зеленый гаспачо
-  Гаспачо с рисом и анчоусами
-  Гаспашу Алентежану (Gaspacho Alentejano) - Португальская кухня
-  Гаспачо со свеклой
-  Арбузный гаспачо

57-58 Корнеплоды, 10 оригинальных рецептов от шеф-поваров...
-  Суп из пастернака от С.  Ерошенко, шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
-  Крем-суп из сельдерея от Д.  Дави, шеф-повар ресторана OliOli

59. 7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут...
-  Крем-суп из цветной капусты

60. Вкусные блюда, 25 рецептов, которые можно сделать в кружке в СВЧ...
-  Минестроне в кружке

61 Что-то кроме картошки. 5 рецептов блюд со свежими лесными грибами
-  Крем-суп из лисичек


62 Блюда с грибами по европейским рецептам
-  Грибной суп-пюре от Д.  Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

63 Пять блюд из сыроежек...
-
Суп из сыроежек со сливками

64 Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек...
- Суп из лисичек с плавленым сыром

65 Овощ долголетия. 5 рецептов полезных блюд из баклажанов..
- Баклажановый суп с тимьяном

66 Три блюда армянской кухни
-  Хрчик: крупяно-овощной суп

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 8
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…