irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Опасно для сердца: ученые назвали самые вредные продукты

Ученые из Мюнхенского университета утверждают, что основная причина «молодости» и распространенности сердечно-сосудистых заболеваний кроется не только в стрессах, но и в привычных нам всем продуктах. Удивительно, но даже дорогие продукты питания оказались вредны для сердца — проверьте этот список и почистите свой холодильник немедленно.




Продукты глубокой прожарки

Сразу несколько исследований напрямую связывают потребление жареной пищи (картофель фри, жареный цыпленок и прочие аналогичные снэки) с повышенным риском сердечных заболеваний. Транс-жиры приводят к значительному росту уровня плохого холестерина, притом очень быстро.


Конфеты

Вообще-то, лучше будет и вовсе отказаться от сахара в любой форме. Доклад, опубликованный в прошлом году журналом JAMA Internal Medicine говорит, что постоянное употребление сахара (даже в небольших количествах) приводит не только к диабету и ожирению, но и сердечным проблемам. Проблема в том, что очень многие люди часто пьют содовую, вроде кока-колы и не воспринимают ее как сладкое — это же напиток! Притом, содержание сахара в подобных продуктах превышает все мыслимые пределы.


Копченые колбасы

От всякого рода копченостей ВОЗ рекомендует воздерживаться в принципе. Во-первых, большая часть производителей использует специальные коптильные жидкости, в состав которых входит смертельно опасный формальдегид. Во-вторых, копченые колбасы и тому подобные продукты могут спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, притом даже у молодых.



Маргарин

Диета с высоким содержанием транс-жиров, как мы уже указывали выше, значительно повышает риск сердечных заболеваний. Маргарин, который становится все более распространенным благодаря низкой цене, продукт в этом плане чрезвычайно опасный. Обойдитесь без него — здоровее будете.



Соленые блюда

Опасен может быть даже соевый суп, если есть его без меры. В нем, как и во многих других супах, слишком высоко содержание натрия, а соль также негативно влияет на сердце. Если уж вы привыкли к чрезмерно соленым блюдам, то ВОЗ рекомендует не забывать уравновешивать уровень натрия в крови антагонистами: магнием (защищает от болезней сердца и гипертонии в принципе) и калия, который предупреждает инсульты.



Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - похудение, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments