irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пироги-галеты с ягодами и фруктами, овощами

1. Творожная галета с клубникой





Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй не чего, кроме - бегом на кухню!

Пишет sugar74





Состав тесто на небольшую галету 24 см:
-  творог - 100 гр
-  мука - 120 гр
-  масло сливочное - 70 гр (холодное)
-  желток яичный - 1 шт.

Начинка:
-  клубника (или другие ягоды, фрукты) - 500 гр
-  крахмал кукурузный - 1-2 ст. л.
-  сахар - 2 ст. л.


Приготовление

Муку просеять, высыпать на стол. К ней добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло и желток. Всю массу порубить ножом и быстро замесить мягкое тесто. Сильно вымешивать не надо. Тесто получается немного липким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.

Клубнику нарезать (если фрукты, то очистить от косточек), смешать с крахмалом и сахаром.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки присыпанной мукой раскатать круг размером 28 см.

Выложить начинку на середину, отступая от края 4-5 см. Завернуть края галеты. Края смазать оставшимся белком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.


Источник: здесь

___________________________________
2. Галета с яблоком или  клюквой постная

Пишет natapovarenok


В который раз пеку эту галету и не устаю благодарить Таню за рецепт! Очень вкусно!

Состав:

-  2 стакана муки
-  1/2 ч.л. соли
-  1 ч. л. разрыхлителя
-  1/2 стакана горячей воды
-  1/2 стакана подсолнечного масла

Начинка:

-  1 стакан клюквы + 3/4 стакана сахара (можно заменить на эритритол, модераторы, это 150 гр, при использовании яблок  достаточно 50 гр)
-  1 стакан орехов грецких+1/2 ст. сахара  (это 100 гр эритритола, но можно взять  всего 50 гр эритритола  и 30 гр крахмала кукурузного, модераторы)

Приготовление



1. Разогреть духовку до 180-200 град.  С. Застелить противень пекарской бумагой.


Орехи размельчить ножом, смешать с сахаром.


2. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.

Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.

Тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать скалкой или распластать руками. Центр делать толще, чем края. Учесть, что начинка пустит сок, очень тонко не раскатывать и избегать разрывов.


Переложить тесто на бумагу на противень, посыпать орехами с сахаром, отступая от карая 4-6 см. На орехи выложить клюкву и посыпать сахаром. Края поднять вверх и аккуратно оформить.

4. Поставить противень в духовку, прикрыть начинку фольгой.

Выпекать примерно  при темп.  200 град. С. Если верх начнёт пригорать, закрыть весь пирог фольгой.

Мои комментарии: чаще всего пеку галету с яблоками, просто посыпанными сахаром и корицей. Сегодня добавила несколько ягод вишни и винограда (из морозилки).


Пеку при темп. 200 град. С  около 45-60 минут. Фольгой не накрываю.

Источник: здесь



____________________________________

И еще   очень оригинальный рецепт галеты от одного  из самых молодых  авторов ЖЖ, Катя  разыскала    этот рецепт и приготовила по нему пирог-галету.



3. Галета с баклажаном на фасолевом тесте






Пишет katusha-2109



Продукты (на небольшую галету, около 170 гр):
-  15 гр готовой фасоли
-  35 гр сливочного масла
-  20 гр яйца (это 1/3)
-  50 гр муки
-  соль   по вкусу

Для начинки:
-  кружочки баклажанов - сколько поместится (у меня 109 гр)
-  сухие травы (у меня был майоран)
-  1 ст.  л.  растительного масла
Соль

Приготовление

Все продукты для теста смешать в блендере.
Баклажаны нарезать кружочками, оставить в соленой воде, после чего обжарить на масле.

1.jpg

Раскатать тесто (я делала это между листами пергамента), на него выложить кружочки баклажанов, края загнуть наверх. Посолить, посыпать майораном.
Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах на пергаменте. Переложить на решетку для остывания.

2.jpg

Это необычное тесто я нашла у Заремы agro_al, интересно стало попробовать) Только у неё галета была сладкая (с клубникой), фасоль использовалась белая, а я решила сделать с баклажаном, и взяла красную фасоль, получился оттенок, напоминающий тесто с ржаной мукой:) Тесто получается мягким.

3.jpg




Источник: здесь

______________________________________

4. Галета  универсальная с разными начинками

И,   овощная  галета от  профессионального повара Евгении Баруковой. Вариант ягодной (клубничной) галеты в конце  раздела  на видео. По этому рецепту можно испечь и мясную галету, а также половину пшеничной муки теста  заменить  ржаной.




Ингредиенты:
-СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИ
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению. Отправляем в комбайн муку и сливочное масло, перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, еще раз перемалываем, вынимаем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.





2
Приготовим начинку. Нарезаем  цукини, баклажан и помидор кольцами, сбрызгиваем противень маслом, выкладываем овощи и сверху еще раз сбрызгиваем маслом.
3
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, ставим режим «гриль» и подпекаем овощи до полуготовности 3-5 минут.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
5
Равномерно распределяем овощную начинку по галете, чередуя, укладываем овощи по кругу, оставляя большие края теста. Солим, перчим  овощи и затем защипываем края, накладывая слои теста друг на друга.
6
Выпекаем галеты при 170 градусах в обычном режиме 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку и крошим на овощи адыгейский сыр. Приятного аппетита!




____________________________

5. Французская галета с ягодами на  ореховом тесте

Вот опять галета. В этот раз решила в тесто добавить орехи. Рука потянулась за гречневой мукой, но .. решила не переусердствовать. Это такой пирожок, который можно употреблять с чистой совестью. Галета совсем не сладкая.

Пишет apple-w





Ингредиенты:
25 гр грецких орехов
25 гр фисташек
150 гр муки ( можно часть гречневой муки добавить)
15 гр сахара
100 гр ожлажденного сливочного масла
70 гр холодной воды
Сахар для посыпки
Миндаль лепестки для посыпки

Начинка:
150 гр абрикосов
80 гр ежевики
15 гр сахара
8 гр кукурузного крахмала ( или другого)
Цедра 1/2 лимона
5 гр ванильного экстракта
3 гр молотого кардамона
50 гр густого йогурта
10 гр меда

Приготовление:



В чашу комбайна поместить орехи, сахар, хорошо измельчить, добавить кусочками масло. После того, как образуется крошка,  постепенно добавить холодную воду. Должен образоваться из теста комок. Из комка сформировать диск, прослоив пленкой,   и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее.



В миску пположить порезанные абрикосы и ежевику, сахар, крахмал, цедру лимона, экстракт ванилина, кардамон. Аккуратно потряхивая,  перемешать абрикосы с ежевикой.
Смешать йогурт с медом.

Разогреть духовку до 200 град С.

 Центр теста смазать  йогуртом, отавив 4 см по периметру. На йогурт выложить  смесь ягод, завернуть края к центру, защипить, посыпать орехами и сахаром.
Выпекать 30-40 минут или до румяной корочки.


Источник: здесь
____________________________


6. Моя ЗОЖ-ная галета на заквасочном спельтовом тесте здесь (irina_co):

Пирог-галета с черешней

IMG_4425.jpg



Tags: ВЫПЕЧКА, ФРУКТ, пироги галеты, рецепт с баклажанами, рецепт с клубникой, рецепт с яблоками, фрукт абрикос, ягода ежевика, ягода клубника, ягода клюква
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments