irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Мороженое, мусс, мохито, желе, панна котта - десерты для лета

1. КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Помните клубничный мусс? Пока я наслаждалась его восхитительным вкусом,  пришла мне в голову мысль его заморозить... и одна баночка отправилась в морозилку.

Затея удалась! Вышло отличное клубничное мороженое!

А ягоды можно использовать любые...


Пишет
tascha-cook




Состав:

-  300 гр клубники

-  150 мл молока

-  70 гр сахарной пудры

-  2,5 ч.л. желатина

Приготовление

Клубнику с сахарной пудрой измельчить блендером. Клубничное пюре протереть через мелкое сито.


Желатин замочить в холодной воде, после того как набухнет, распустить на водяной бане.

Молоко вскипятить, немного остудить и влить в него желатин, перемешать и полностью остудить.

Остывшее молоко взбить миксером в пену и смешать с клубничным пюре.


Разлить молочно-клубничную массу в стаканчики или формочки и заморозить.

За 10 мин. до подачи достать мороженое из морозилки.


А это  этот же десерт в виде клубничного мусса:






Приятного аппетита!


Источник: здесь



2. ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО


Пишет tascha-cook

Состав:

-  5-6 шт. свежей клубники

-  3-5 свежих листьев базилика

-  50 гр  простого сиропа

-  50 гр белого рома

-  лед

-  газированная вода


Приготовление

В бокале (300-350 мл) растолочь выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавить ром и тщательно перемешать.


Заполнить бокал льдом и долить до краев газированную воду. Украсить веточкой базилика и кусочком клубники.


Источник: здесь



3. ПАННА КОТТА С ЧАЕМ МАТЧА И КЛУБНИЧНЫМ КОМПОТЕ

Визуальный контраст зеленого и красного, а также вкусовой - кисловатая клубника отлично контрастирует с нежной сладко-сливочной панна коттой.


Пишет tascha-cook


Состав:

-  200 мл 10% сливок

-  170 гр натурального йогурта

-  1,5 ч. л. чая матча

-  2 ч. л. желатина

-  100 мл молока

-  2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)

Клубничный компоте:

-  300 гр замороженной клубники

-  1,5 ч. л. бальзамического крема

-  1 ч. л. сахара

-  1 ч. л. пектина

Приготовление

Желатин залить молоком и дать набухнуть.

В сотейнике смешать сливки, сахар и порошок чая матча. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

Немного остудить.


Желатин распустить на водяной бане и немного остудить. В сотейник со сливками добавить йогурт и желатин, хорошо перемешать (погружным блендером или миксером). Разлить смесь по бокалам и отправить в холодильник на несколько часов.


Компоте: клубнику разморозить, переложить вместе с соком в сотейник. Добавить бальзамический крем и довести до кипения.
Томить на маленьком огне около  5 мин., пока часть жидкости не выпарится. Пектин смешать с сахаром и добавить к клубнике. Проварить 2-3 мин. Снять с огня и остудить.


Перед подачей разложить компоте по бокалам с панна коттой. Подать немедленно.

Источник: здесь



4. КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБЧНИЧНЫМ КУЛИ


Пишет tascha-cook


Состав:

-  500 мл кефира

-  1/3 стакана  сахара (или по вкусу)

-  2 ст. л. жирной сметаны

-  1,5 ст. л. желатина

-  1 ч. л. ванильного сахара

Кули:

-  150 гр клубники

-  1,5 ч. л. сахарной пудры

-  1 ст. л. лимонного сока


Приготовление

Залить желатин 3 ст. л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить.

В кефир добавить оба вида сахара и взбить. Добавить сметану и еще раз взбить, не прекращая взбивания влить желатин.


Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.

Все ингредиенты для клубничного кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть через сито.

Перед подачей разлить кули по формочкам с желе.


Приятного аппетита!

Источник: здесь




5. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ


Вы не любите манную кашу? А может, вы просто не умеете ее готовить?

Предлагаю воздушейший, ароматнейший и полезный десерт. Если яблоки совсем не сладкие, то можно слегка подсластить пюре сахаром, также вы можете не использовать корицу.

Пишет
kinda_cook

Состав:


-  40 гр манной крупы (можно взять манку рисовую, кукурузную, гречневую модераторы)

-  200 гр пюре яблочного

-  200 гр сока яблочного

-  корица – по вкусу

-  2-3  шт. яблока


Приготовление


Яблочный сок смешать с пюре, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.


Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить корицу.

Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз  в объеме и стать очень пышным.Чтобы ускорить процесс,  можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.


Яблоки тонко нарезать и разложить на дно формочек. Сверху выложить мусс. Мусс должен закрывать яблоки (изолировать от воздуха), чтобы они не заветрились и не темнели.


Поставить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы мусс застыл.




Источник: здесь



6. ВАНИЛЬНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Все очень быстро и легко... !


Пишет tascha-cook

Состав:

-  300 гр замороженных ягод (вишня, жимолость, ежевика)

-  3 ст. л. сахарной пудры

-  400 гр натурального йогурта

-  0,5 палочки ванили

-  1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

Ягоды выложить в ковш с 2 ст. л. сахарной пудры. Готовить на слабом огне 2-3 мин.

Кукурузный крахмал  размешать в 2 ст. л. воды и добавить к ягодам. Проварить, помешивая, еще 2 мин.

Остудить.


Йогурт смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и семенами ванили. Разложить йогурт и ягоды по 4 высоким стаканам (креманкам).

Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем подать.



Приятного аппетита!


Источник: здесь




Примечание (модераторы):  сахар в этих десертах можно заменить на эритритол, а коровьи сливки на кокосовое молоко 12%-18 % жирности.



Tags: ДЕСЕРТ, ЯГОДА, напитки безалкогольные, рецепт десерта панакота, рецепт из фруктов/ягод, рецепт мороженого, рецепт с клубникой, рецепт с яблоками, фрукт яблоко, ягода вишня, ягода ежевика, ягода жимолость
Subscribe

  • Заливное 'Лебединое озеро'

    Рецепт: Свиной язык 2 шт Вода 3,5 - 4 литра Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Перец горошком Морковь 1 шт Стебель сельдерея 10 см…

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments